Сегодня я покажу один классный рецепт яблочного джема, который можно приготовить с домашних условиях, который готовится просто и легко. Также его можно заготовить в стерилизованных банках на зиму:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЖЕМА НА 10 ПОРЦИЙ:
- Яблоко - 3 кг
- Сахар - 1 кг
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Лимон - 1 штука
КАК ГОТОВИТЬ:
- Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину.
- Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
- Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу переложите в кастрюлю.
- Добавьте сахар.
- Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
- В готовое пюре добавьте корицу.
- Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
#варенье из яблок на зиму #домашние яблоки на зиму #яблоки на зиму #яблоки повидло рецепты #яблочное варенье заготовки #яблоки заготовки рецепты #заготовки на зиму на зиму #яблочное пюре на зиму #заготовки повидло яблоки #заготовки яблоки