«Добрый день, получить посылку можно?» - произнесла Ирина подойдя к обслуживающему окошку «Почты России». Сегодня удачный день, очереди не было, значит, вопреки заезженным стереотипам она тут долго не задержится.
«Фамилия?» - сотрудник Почты, без традиционного «Здрасьти» сразу перешла к делу – хороший признак.
«Сулейко Ирина» - громко и чётко произнесла Ирина, в тот же миг тётка по ту сторону окошка закричала куда-то в сторону служебного помещения: «Вееерка, глянь посылка на Зулейку должна быть!», Ира решила не ждать, а поправить сотрудницу: «Простите, я не Зулейка, а Сулейко!»
«Шо ж ты сразу не сказала? Время тянут, а потом на нас наговаривают, что почта плохо работает – а затем также громогласно, как и в первый раз кинула в сторону – Верка, отбой Зулейке, она Сулейка!». Через Минуту из подсобного помещения вышла тучная женщина, видимо Верка, и доложила, что посылок на Зулеек-Сулеек нет.
«Как нет? – возмутилась Ирина – вот трек номер у меня есть» - и подсунула бумажку сотруднице в окошко. Та, натянув очки, глянула на бумажку на расстоянии вытянутой руки:
«Так у тебя, дорогуша, наложным платежом, что-ли? А чо ты сразу не сказала?»
«Так Вы не спрашивали!» - Ирина обратила внимание, что позади неё начала образовываться очередь…
«Верка, метнись за посылкой: наложным" – Верка взяла извещение и, как смогла «метнулась» за посылкой, учитывая её габариты получилось не шибко грациозно. Тем временем сотрудница у окошка печатала, что-то на клавиатуре:
«Не переживай, бывает, сейчас наложным быстро все оформим, тут только номер вбить и можно расплачиваться. Как оплачивать будете? Готовьте карту, у нас нет бесконтактной оплаты, так, что суй глубже в терминал, давай!» - сотрудница дала отмашку и Ира вставила карту в терминал, но… ничего не произошло. Она глянула на сотрудницу в окошке:
«Программа зависла. Я перезахожу, ждите!». Все стали ждать, уже и Верка успела вернуться с посылкой и очередь начала между собой собачиться, как обычно из-за «кто крайний, не крайний, а последний, сам ты последний, а я крайний…», пока сотрудница не объявила, что в программу зашла, но она висит… Нужно перезагружать компьютер, ждите!
Скоро в помещении Почты стало многолюдно и душно, кто-то открыл окошко и впустил немного свежего воздуха, появился сквознячок, тучная Верка подала голос: «Кто открыл окно? Закрываем, в помещении работает кондиционер!», какой-то дядька ответил, что не работает ихний кондиционер, люди задыхаются, на что получил ответ: кого не устраивает – пусть идут на улицу, там ждать. Естественно, никто не пошёл, чтоб не потерять очередь.
Наконец компьютер перезагрузился, Ира приготовила карту, чтоб быстро расплатиться, итак, команда «Оплачивайте», карта «всунута в терминал», пин код, зеленая галочка озарила терминал – Ирина схватила свою посылку и приготовилась бежать наутек, но вдруг услышала: «Стоять! Девушка, Зулейка!» - Ирина обернулась… «Что-то ещё?», сотрудница почты привстала, широко улыбнулась в окошко и протянула бумажку: «Чек возьмите! Приходите к нам ещё, спасибо, что пользуетесь услугами Почты России, если не сложно – оцените качество обслуживания на электронном терминале, ставить зеленый смайлик напротив фамилии Приходько – это я» - уточнила сотрудница.
«Пошла в *опу» - подумала Ирина, развернулась и поплелась на выход.