Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

Икра из Огурцов Делаю каждый год Рецепт Супер

Оглавление

Дорогие , друзья ! Не знаю как у вас у меня огурцы не собираются заканчиваться . И сегодня делюсь с вами вкусной икрой из огурцов .

Огурцы подойдут любые и переросшие и крючки , разные . Все пускаем в дело .

Беру помидоры , спелые мясистые и болгарский перец . Мою , очищаю и нарезаю произвольно .

Пробиваю через блендер . Можно через мясорубку .

-2

Переливаю в кастрюльку и увариваю в два раза .

-3

Огонь делаю сильный , по времени уходит 15 минут . Получается густой соус .

-4

Миллиметры расчитывать не нужно , загустел , выключаем .

Лук и морковь очищаю .

-5

Лук нарезаю мелким кубиком , морковь на крупной тёрке .

-6

В кастрюлю наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковью минут 10 . Лук должен стать прозрачным .

-7

Пока все жарится подготавливаю огурцы .

Мою , обрезаю , тру на крупной тёрке . Если огурцы переросшие , лучше из очистить от кожицы .

-8

Огурцы отжимаю . Солить их не нужно . Сок не выбрасываю , замораживаю , отличный тоник .

-9

Добавляю огурцы к луку и моркови , перемешиваю и тушу с момента закипания 20 минут .

-10

Добавляю соус , соль , сахар, перец чёрный и ещё 10 минут .

-11

В конце добавляю чеснок и уксус . Хорошо перемешиваю , даю закипеть .

-12

И раскладываю в чистые , стерилизованные банки , закрываю .

-13

Рецепт

Помидоры 600 г

Перец 250 г

Лук 3 ш

Морковь 3 ш

Огурцы 1 кг

Растительное масло 70 мл

Соль 1 с л

Сахар 2 с л

Перец 0,5 ч л

Чеснок 1 з

Уксус 9 пр 1 с л

Овощи очищенные , лук , морковь среднего размера.

На выходе 3 банки по 0,5 литра .

Эта икра получается очень вкусной . Рецепту много лет . Нашла в маминой тетрадке , как маринад к рыбе .

И правда к рыбе он бесподобен . Да и просто на хлебушек супер .

Готовьте обязательно !

Это вкусно !

Всем вкусных заготовок !!!