Дорогие , друзья ! Не знаю как у вас у меня огурцы не собираются заканчиваться . И сегодня делюсь с вами вкусной икрой из огурцов .
Огурцы подойдут любые и переросшие и крючки , разные . Все пускаем в дело .
Беру помидоры , спелые мясистые и болгарский перец . Мою , очищаю и нарезаю произвольно .
Пробиваю через блендер . Можно через мясорубку .
Переливаю в кастрюльку и увариваю в два раза .
Огонь делаю сильный , по времени уходит 15 минут . Получается густой соус .
Миллиметры расчитывать не нужно , загустел , выключаем .
Лук и морковь очищаю .
Лук нарезаю мелким кубиком , морковь на крупной тёрке .
В кастрюлю наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковью минут 10 . Лук должен стать прозрачным .
Пока все жарится подготавливаю огурцы .
Мою , обрезаю , тру на крупной тёрке . Если огурцы переросшие , лучше из очистить от кожицы .
Огурцы отжимаю . Солить их не нужно . Сок не выбрасываю , замораживаю , отличный тоник .
Добавляю огурцы к луку и моркови , перемешиваю и тушу с момента закипания 20 минут .
Добавляю соус , соль , сахар, перец чёрный и ещё 10 минут .
В конце добавляю чеснок и уксус . Хорошо перемешиваю , даю закипеть .
И раскладываю в чистые , стерилизованные банки , закрываю .
Рецепт
Помидоры 600 г
Перец 250 г
Лук 3 ш
Морковь 3 ш
Огурцы 1 кг
Растительное масло 70 мл
Соль 1 с л
Сахар 2 с л
Перец 0,5 ч л
Чеснок 1 з
Уксус 9 пр 1 с л
Овощи очищенные , лук , морковь среднего размера.
На выходе 3 банки по 0,5 литра .
Эта икра получается очень вкусной . Рецепту много лет . Нашла в маминой тетрадке , как маринад к рыбе .
И правда к рыбе он бесподобен . Да и просто на хлебушек супер .