Найти тему
Предвзятый спорт

Софья Титова и Чардаш

По правде сказать, меня удивила не только Софья со своим штабом, но и некоторые "обзиратели" коротких программ юниоров этого сезона.

Работа на контрасте. В принципе, идея не нова, но и не плоха. Разнообразие воплощаемых образов никому ещё не вредило. К стеклянному штабу это не относится - Мадам Доширак конвейерно клепает один и тот же образ из года в год - "Я страдала-страданула", с архитектурой бровей и заламыванием конечностей.

Софье поставили "Чардаш". Поставили неплохо, но, видно, что ещё не доделали, в частности финальную дорожку. Оно и понятно - народу тьма, времени не хватает. Ничего страшного, до соревнований доделают.

Софья показала все свои самые лучшие качества - эмоциональность, энергетика, музыкальность и абсолютная стабильность в физическом плане. Прыгает всё и всегда. Вращения на достойном уровне, без видимых огрехов.

Немножко о критике. Стекляшкины фанаты сдуру-с перепугу решили "уязвить" плюшевых тем, что программа Софьи отдает цыганщиной. Что тут сказать? Ребята, а Венгрия, Румыния, Молдавия - это, по вашему, кто? Это цыгане и есть. Вы не профессионалы, и даже не любители - вы просто прохожие, и не лезьте с суконным рылом в калашный ряд. Все венгерские танцы , а их много, имеют цыганские корни. Смотрим классику -

Кстати, о стекле. Программы серенькие и все прошлогодние ошибки у стеклянных на месте - Двоеглазова "божественно" привычно чуть не зарылась носом в лёд, на ровном месте, а Садко-гусляр, так же привычно, "гениально" ушла в степ-аут на каскаде. Рассчитывать им можно только на "привычные" грибы от "самых беспристрастных" судей в мире.

О Веронике поговорим позже.

Рим- для Римлян!

#этери тутберидзе , #фигурное катание