Найти тему

Стоит ли измельчать мороженое мясо птицы на терке? Эксперимент

Способов переработки мяса превеликое множество. В том числе и его измельчения. Я до последнего времени знал следующие способы: нарезка кусками ножом, измельчение способом рубки, изготовление фарша на мясорубке, а также строганина. Недавно узнал о новом способе. Одна из блогерш советовала измельчать мясо птицы с помощью обычной терки. Я попробовал. Опишу свои впечатления и вывод.

Не понравилось, что низкая производительность. Измельчается далеко не как вареная свекла, а в очень мелкую фракцию. Без перчаток некомфортно, руки мерзнут. Возможно, что у меня терка не очень хорошая, а нужна из стали с наточкой и т.д.

Из-за мелкой фракции мясо теряет свою сочность. Но есть и свои плюсы. Мясо очень быстро готовится. Если поперчить, посолить, то для некоторых случаев получается продукт очень даже ничего. Например, как ингредиент сложного бутерброда. Также можно давить в салат или в макароны (как модно стало говорить «пасту»).

-2

Можно и отдельно поесть . Но это в том случае, если вы не собираетесь много мяса есть. Есть люди, которым мяса надо хотя бы чуть-чуть для вкуса и запаха. Хотя бы иногда – я один из них. Мясо могу не есть неделями, как и хлеб и другие продукты, а потом захотел и все тут. Организм требует, а он знает, что ему надо. Было в этом году, что шашлык через день-другой готовил. Что для меня несложно, поскольку за забором лес, а во дворе и мангал и тандыр.

Но вернусь к мясу на терке. В моем случае к куриной грудке. Можно подать отдельно, сопроводил руколой и каким-либо космическим соусом.

В общем способ измельчения мяса с помощью терки – стоящий, но для редких случаев. А вам мясо каким способом измельченное больше заходит?

#еда #питание #рецепты #мясо #ЗОЖ

Еда
6,93 млн интересуются