Список ингредиентов:
- 1.5кг очищенных кабачков
- 450г репчатого лука
- 500г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 120мл подсолнечного масла
- соль, сахар(по вкусу)
- 100г томатной пасты
- 0.5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 25мл уксуса 9%
(Выход 4 банки по 0.5) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
Нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая ~10мин
Чистим кабачки от кожи и нарезаем на мелкие кубики.
К протушенным овощам добавляем соль, сахар и кабачки. Всё перемешиваем. Тушим на среднем огне ~30мин.
Спустя пол часа добавляем молотый перец, томатную пасту. Тушим ещё 10 минут. Добавляем уксус. Пробуем на вкус. Если всё устраивает, перебиваем блендером.
Доводим икру до кипения под крышкой! Очень уж бурлит:)
Раскладываем горячую икру по банкам (Заранее их стерилизуем!)
Закутываем банки, крышками вниз в полотенце и плед. Убираем до полного остывания.