Найти тему
Елена Мит

КАБАЧКОВАЯ ИКРА(пошаговый рецепт с граммовками)

Список ингредиентов:

  • 1.5кг очищенных кабачков
  • 450г репчатого лука
  • 500г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 120мл подсолнечного масла
  • соль, сахар(по вкусу)
  • 100г томатной пасты
  • 0.5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 25мл уксуса 9%

(Выход 4 банки по 0.5) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР

Нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем овощи в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая ~10мин

-2

Чистим кабачки от кожи и нарезаем на мелкие кубики.

-3

К протушенным овощам добавляем соль, сахар и кабачки. Всё перемешиваем. Тушим на среднем огне ~30мин.

-4

Спустя пол часа добавляем молотый перец, томатную пасту. Тушим ещё 10 минут. Добавляем уксус. Пробуем на вкус. Если всё устраивает, перебиваем блендером.

-5

Доводим икру до кипения под крышкой! Очень уж бурлит:)

-6

Раскладываем горячую икру по банкам (Заранее их стерилизуем!)

Закутываем банки, крышками вниз в полотенце и плед. Убираем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются