Найти в Дзене
Отведай со вкусом!

Готовим вкусные булочки с сахаром. Тесто очень простое, булочки супер нежные и воздушние.

Оглавление
Обожаю домашнюю выпечку.
Обожаю домашнюю выпечку.

Предлагаю Вам приготовить супер вкусные булочки из самого простого дрожжевого теста.

Из такого теста можно приготовить не только сладкие булочки, но и с соленой начинкой. А ещё такое тесто идеально подойдет для пиццы.

Я думаю ингредиенты для такого теста найдутся у каждой хозяйки

Ингредиенты на 4 булочки:
вода слегка тёплая (комнатной температуры или совсем немного подогреть, но главное не перегреть) 120 мл.
быстродействующие дрожжи 1 ч. л.
сахар 2 ст. л. (если любите булочки слаще, то сахар нужно добавить больше) +4 ч. л. для посыпки
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 200 гр.
растительное масло 2 ст. л.

В слегка тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 1 час.

Спустя час тесто слегка обминаю, делю на четыре части. Из одной части делаю лепёшку. Можно раскатать скалкой, но я всегда делаю рукой, тесто очень эластичное и легко тянется.
Спустя час тесто слегка обминаю, делю на четыре части. Из одной части делаю лепёшку. Можно раскатать скалкой, но я всегда делаю рукой, тесто очень эластичное и легко тянется.
Посыпаю одной чайной ложкой сахара, делаю надрез как на фото.
Посыпаю одной чайной ложкой сахара, делаю надрез как на фото.
Сворачиваю тесто
Сворачиваю тесто
Получается что-то похожее на розочку
Получается что-то похожее на розочку
С остальными частями теста делаю то же самое
С остальными частями теста делаю то же самое
Форму или противень смазываю растительным маслом, выкладываю булочки. Булочкам обязательно даю постоять минут 15-20 для того чтобы тесто ещё раз поднялось.
Форму или противень смазываю растительным маслом, выкладываю булочки. Булочкам обязательно даю постоять минут 15-20 для того чтобы тесто ещё раз поднялось.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Режим запекания ставлю верх и низ без конвекции. Если духовка газовая, то возможно потребуется больше времени на запекание. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Режим запекания ставлю верх и низ без конвекции. Если духовка газовая, то возможно потребуется больше времени на запекание. Ориентируйтесь на свою духовку.

Можно вместо сахара в качестве начинки положить любой джем. Тесто очень универсальное. Если хотите испечь не сладкие булочки, то в тесто добавляйте не 2 ст. л. сахара, а половину чайной ложки.

Из такого теста мне очень нравится готовить чесночные пампушки

Кальцоне приготовленное из такого-же теста

#булочки #выпечка #плюшки #булочкиссахаром #сладкаявыпечка #едабезтруда #рецепты