Найти тему
МК в Волгограде

Зачем в котлетный фарш кладут сахар: хитрость продвинутых домохозяек

Каждая опытная хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусностей. И даже не самый подходящий, на первый взгляд, ингредиент для мясного блюда они добавляют не просто так.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ.

Казалось бы, зачем в фарш для котлет класть сахар, ведь по вкусовым качествам он с мясом не сочетается. Однако кулинары считают, что именно этот компонент способен улучшить консистенцию и вкус котлет.

Дело в том, что с добавлением сахара это блюдо станет гораздо нежнее и сочнее. Кроме того, сладкая добавка в котлетах подчеркнет вкус и аромат специй, но сама при этом чувствоваться не будет.

Продвинутые домохозяйки советуют добавлять на килограмм фарша всего одну столовую ложку сахара, которую перемешивают с солью и любимыми специями. Главное – не переборщить, чтобы не испортить готовое блюдо.

Отметим, что не все повара одобряют такой вариант готовки котлет, считая, что сладость за сочность не отвечает. Но, как говориться, пока не попробуешь – не поймешь.

А вот о вкусном завтраке с бананами, который можно приготовить за 10 минут, рассказал канал @vv-34.

Наталья Иванова