Этот рецепт стал моим коронным этим летом. Тесто получается пышным и ароматным. Главное - не скупиться на персики!
Этот пирог удобно брать с собой в путешествие. Тесто довольно плотное и не рассыпается. Дорога с пирогом становится приятнее, виды за окном красивее, а компания сплочённее. И мне ехать приятнее, слушая комплименты моему мастерству:)
Тем более, сейчас сезон, и они стоят так дёшево. Например, в Магните последний раз купила по 100 рублей за килограмм.
Помимо персиков в магазине стоит взять молоко, яйца, муку, разрыхлитель… Впрочем, не стану сейчас утомлять читателя длинными списками и напишу полный перечень в конце.
А сейчас - рецепт.
- Взбиваю яйца с сахаром. Мне достаточно буквально пару минут поорудовать венчиком. Делаю это сразу и с ванильным сахаром.
- Просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель. Замешиваю тесто.
- Добавляю в тесто молоко и масло. Тщательно перемешиваю и получаю густое, тягучее тесто.
- Персики разрезаю, вынимаю косточки. Режу фрукты на ломтики. Кто-то любит снимать с них кожу, по мне, это необязательно.
- Смазываю форму для выпечки маслом, обсыпаю мукой.
- Выкладываю к форму половину теста.
- На тесто кладу ломтики персиков. Как уже говорила, стоит не скупиться на персики, класть их побольше - потеснее.
- Выкладываю на персики вторую половину теста.
- Сверху снова кладу персики. Красиво и много:)
- Сверху немного посыпаю сахарком и корицей.
- (Почему 1? 11! Не получается изменить) Отправляю пирог в духовку. Моя электрическая готовит его примерно за час.
- Достаю пирог из духовки, остужаю, нарезаю - и в контейнер. Можно отправляться в путешествие!
Ингредиенты:
Сахар - 180 граммов
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Мука - 240 граммов
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 85 мл
Персики - 3 шт