Часто можно услышать от товарищей по хобби, а именно по приборному поиску, приезжая на коп говорят, что это место выбито. Да и сам я не раз употреблял это выражение, но всё равно шел там искать.
Убеждая себя в том, что выбитых мест не бывает, оставляешь в душе надежду на хорошую находку. Иногда так и происходит, можно найти там, где уже сто раз проходил в прошлые приезды, а иногда возвращаешься пустым.
Сейчас, когда любителей поискать монеты с металлоискателем значительно прибавилось, все места по картам уже вычесаны. При чем там прошли сотни поисковиков с различными металлоискателями, как с хорошими, так и с крутыми приборами.
Но есть один способ, как увеличить шанс на поимку заветного сигнала с хорошей находкой. Этот способ я иногда применяю, но он немного сложноват, поэтому не все им пользуются, да и не везде он возможен.
Дело в том, что приехав на место проведения поисков, все стараются ходить только там, где легче, ровней и чище. Таким образом получается, что все ходят по одному и тому же месту. Стоит только начать поиски в труднодоступных местах, как начинают попадаться находки. Исходя из своего опыта, хочу перечислить, где я применял этот способ на сложных и выбитых местах, когда находил хорошие находки.
Первый раз мне показал этот способ товарищ, при этом мы остались довольны результатом, но руки и ноги болели еще несколько дней. А началось всё с одного огорода.
Пригласили обследовать наследный участок
В очень древнем, живом поселении, приехали на поиски, куда нас пригласил собственник участка. На этом участке еще стоял старинный дом из красного кирпича.
Начав поиски, сразу же захотелось их прекратить, так как метало мусора было больше, чем звезд на небе. Было решено копать все сигналы, до единого. Через пару часов у нас по находкам всё складывалось хорошо, а копали мы там несколько дней.
После этого на выбитых местах я иногда применяю такой же метод, копаю все сигналы, даже те, которые отдают в чернину и черные. Кстати, иногда черные сигналы бывают интересней цветных и вы будете приятно удивлены, если под таким сигналом найдёте серебряную чешую.
И ещё, я верю тем камрадам, кто усердно доказывает, что знает свой прибор и может отличить пробку от монеты. Такие товарищи копают только определённые сигналы, надеюсь они так и продолжат свои поиски, хоть нам больше после них достанется.))
Теперь о главном. Где искать, если всё выбито?
Если в таких местах есть участки, где имеются заросли травы, завалы деревьев, густые кустарники, какой-либо хлам, то это те места, где и надо сейчас искать.
Однажды я даже залез в густые заросли шиповника, правда меня там так намотало на кусты, что я забыл зачем и полез. Не советую связываться с шиповником. До сих пор меня эти заросли гложут, ведь рядом я нашел артефакт д.н.э.
Другой случай был в лесу, где я решил разобрать завал деревьев и поискать там, нашел хорошую монету. Потом разбирал стопки дров, что выкладывают лесорубы, когда приводят в порядок вырубку, тоже находил там.
И самое неприятное, когда есть густые заросли, там с прибором очень неудобно маневрировать, но приносит хорошие результаты.
Так же поиск по склонам оврагов приносит хорошие результаты, но приходится немало помучиться и иметь крепкую обувь. Мало кто решается искать на склонах, этот метод больше подходит для молодых, у них коленки ещё не болят.))
Ну и самое главное и самое тяжелое, надо нажать нравится под этой статьёй и в комментариях написать свое мнение о таком поиске.