- Как пишется слово "парашют"?
- Через букву ю, - ответ ученицы.
- Правильно, скажи все слово по слогам.
- ПО РО шют.
Всех приветствую! Сегодня новая подборка забавных перлов наших школьников из их письменных работ и ответов у доски. В статье использованы отрывки из ваших комментариев, дорогие читатели, и перлы моих учеников.
В тетрадке ученицы первого класса написано: "Лена и Саша выли в саду".
"Растения могут размножаться полым способом"
"Буквы бывают согласные и несогласные"
А вот классический перл из басни: "От радости в заду дыханье сперло". Ну не все знают, что это за "зоб" такой в оригинале басни. Я сама в детстве рассказывала её у доски и говорила "в заду". И не я одна такая была.
Ответ ученика на уроке музыкальной литературы: "Композитор Простокваша" (СмЕтана). Но нынешние дети скорее бы назвали Йогурт.
Перл от моей давней подписчицы: "Медведи накапливают мясо между зубов и лежат с высоким давлением до весны".
Про животных ещё вспомнила ответ моего ученика в 4 классе на уроке окружающего мира: "Люди произошли от обезьян. Обезьяны плакали, но постепенно превращались в людей".
А помните про выпуклые многоугольники? Как их только не коверкали школьники:
"Многоугольники бывают выпуклые и впуклые" - из ответа ученика у доски.
Татьяна Стоматова пишет: "Впуклые, это ещё - ерунда... Мой одноклассник тогда, помню, вообще ляпнул: "Выпуклые и впукнутые". За живот держалась даже учительница".
Снежная кошка: "У нас был еще круче вариант - "запуклые". От старосты, на минуточку! Полкласса ржали как умалишенные".
В начальных классах писали сочинение, описывали свою комнату. Ученица написала: "Вдоль стены диван, стол, на котором стоит аквариум. В нём плавают рыбки и тумбочки".
Ещё из комментариев: "В добрые старые времена работала на заводе. Машинистка допустила опечатку в каком-то документе, напечатала "Морской мудостроительный завод" (Судостроительный). Начальник на планерке говорит, "Вера Николаевна, что это Вы имели ввиду?" Ответ убил: "Что строим, то и напечатала."
Подписчица пишет: "Сын долго не мог запомнить, как называются детёныши. У него в тетрадке гуляли лошаденки, овчаренки и коровенки. Выучил, что ребенок - это теленок , мама тут же стала телицей. Телица и теленок".
Ученик рассказывает стихотворение: "Пусто, одиноко сонное село", а дальше идет пауза и продолжение: "по уши глубоко избы замело". В оригинале "вьюгами глубоко избы занесло".
"Предложения бывают лёгкие и тяжёлые".
"Ямщик - это тот, кто копает ямы". И так думают многие, ведь обычно учитель не объясняет значение этого слова. А вы что думали, дети у нас гении?
Ставьте "нравится", если улыбнулись.
Спасибо всем, кто присылает свои смешные истории. Вы поднимаете настроение!
Читайте ещё больше перлов на канале: