Найти в Дзене
Валентин Днепров

О будущей войне ( из архива Ленинградской правды за 2015)

"Холодная война - 2.0", начавшаяся с бомбардировок Сербии, после переворота в Киеве, трансформировалась в "карибский кризис - 2.0".

Являясь воином Холодной войны, впервые о прямом боестолкновении с Альянсом, задумался после заявления Горбачева об одностороннем выходе Союза из противостояния. Процедура не предусматривала подписания Договора. Мир, вступал в эпоху бесправия. Оставалось надеяться на благоразумие, американских лидеров. Буш старший, понимал суть ситуации. Клинтон, объявил односторонний выход победой. Вместо попытки строительства глобальной Империи на принципах договорной конфедерации, предпочел колониальную модель- отказ от суверенитета в обмен на похлопывание по плечу. Тем самым, обрек Империю на саморазрушение с момента объявления. Погрузил, собственную страну в условия, где меры на усиление, укрепляют слабость.
ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ, ВОЙНЫ
1. Экономика. Империя, отказалась от построения обществ, равных возможностей на колониальных территориях, а затем у себя. Прикрылась псевдо уравниловкой потребительского кредитования. Исчерпала, внутренние ресурсы и без экспансии, базирующейся на ее правилах, нежизнеспособна.
2. Идеология. Общечеловеческие ценности, заменила на собственные, назвав их универсальными и объявила о конце истории. Новая идеология, вскрывала национальные границы и вместо демократии, сеяла хаос. Когда, вместе с отрядами миссионеров “экспортная демократия” вернулась домой, то для нейтрализации домашнего хаоса, понадобилась политика сдерживания. Выбрали Россию.
3. Военная сила. Расширение Империи, сопровождалось расширением военной инфраструктуры, что съело модернизационные ресурсы. В тоже время, Россия отказалась от мессианства и перешла к оборонительной стратегии, которая на порядок дешевле, чем содержание экспедиционных сил.
ПОТЕНЦИАЛЫ СТОРОН
Возможности ведения глобальной войны и реагирования на локальные конфликты, близки к паритету. В случае, прямого боестолкновения России и Альянса в неядерном варианте, экономическое, геополитическое и военное преимущество на стороне России, поскольку речь о Евроазиатской войне. Китай, Иран, страны - союзники и страны, претендующие на суверенитет, понимают, что одна из целей войны- подготовка почвы для их десуверенизации. Сложение потенциалов в пользу России.
ЦЕЛИ И МЕТОДЫ ПОДЧИНЕНИЯ РОССИИ
1. Цели. Лишение суверенитета для использования против Китая, Ирана и других стран Евразии. В России понимают, что отказ от суверенитета,- путь к войне и нищете, а не миру и процветанию.
2. Методы. Принуждение к почетной капитуляции. Первая попытка- "перегрузка". Потерпела фиаско из – за цинизма инициатора. Обман в Ливии, продвижение ПРО, принуждение к толерантности и передаче власти реваншистам, вдохнули энергию в Поклонную и ослабили Болотную. Вторая попытка- принуждение к нейтралитету на фоне вовлечения в Евро ассоциацию и НАТО, Украины. Условия- зарабатываем в России. Тратим на товары, произведенные в Империи. Не учли, что Болотная, изменила формулу власти в России- Президент - Элита - Народ на Президент - Народ. Данная конструкция, не приспособлена к почетной капитуляции. Отсюда,- Крым наш и Новороссия.
2.2. Мирное принуждение к позорной капитуляции. Предусматривает, отказ от Крыма, Донбасса, Калининграда, Курильских островов, Осетии, Абхазии, Приднестровья, Сирии, ШОС, евроазиатской интеграции. Согласие на вступление в НАТО Грузии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и вывод войск из Армении. Передачу власти в руки людей, согласных на уничтожение основ для утверждения суверенитета в будущем и участие в совместной с Альянсом, операции по принуждению к десуверенизации Китая и Ирана. Применяются все методы из арсенала Холодной войны. Паузы в переговорах, возникают по причине колебаний, реалистов. Реалисты, понимают, что передача власти, условному ходорковскому без ввода оккупационных войск, невозможна.
2.3. Военное принуждение к позорной, капитуляции. География вариантов, обширна. Проблема в том, что прямое боестолкновение, чревато поражением Альянса или всеобщей катастрофой, а война по доверенности, чревата тяжкими последствиями. Столкновение с армиями Катара, Саудовской Аравии и Турции на территории Сирии, закончится разрушением их нефтегазовой инфраструктуры- кратным ростом цен на энергоносители и жесткой привязкой Европы к России. Столкновение с Турцией, чревато расколом Альянса, вытеснением США из Европы и переориентацией Европы на сотрудничество с Россией и Китаем. Включение ЛДНР в состав Украины, силовым путем на фоне новой Болотной- поражение, украинской армии, рост расходов на содержание Украины и зачистка элит от сочувствующих Альянсу в России. Крым- потеря контроля над Новороссией. Смена власти в Киеве и Кишиневе на исповедующую приверженность к нейтралитету. Сокращение времени подлета к позиционному району ПРО в Румынии. Провокация в Прибалтике- подарок, транзитного коридора и принуждение Альянса к ассиметричной гонке вооружений.
ВЫВОДЫ
1.Осознанного, боестолкновения Альянса с Россией не произойдет по причине, превосходства России по основным показателям.
2. Внеплановое боестолкновение, возможно в любой момент. Закончится, поражением целей№1 в Европе но не межконтинентальному боестолкновению,- достаточно времени для отмены решения даже после старта боевых блоков.
3. Приближение межконтинентального времени подлета боевых блоков до среднеевропейского за счет освоения новых технологий, повлечет передачу ядерного чемоданчика от Президентов к генералам или АСУ. На что, способна АСУ, можно только догадываться. Глобальную войну, начнут генералы.
4. Реальная опасность для России,- втягивание в классическую гонку вооружений. Если на десять бригад в Польше и Прибалтике, выставим пятьдесят бригад то проиграем. Если, десять систем, способных уничтожить десять бригад- победим. Создадим систему, способную уничтожить структуру, центрального стратегического планирования быстрее чем запустится, танковый мотор в Европе, обеспечим мир.