Мука – важный элемент питания. Но при неправильном хранении она может стать опасной. Быстро прогоркнуть и обзавестись жучками и паразитами. Давайте вместе разберемся с секретами хранения и минимизируем риски горькой и вредной выпечки. Правило 1. Проверяйте муку перед использованием, а еще лучше – перед покупкой. Выбирайте на полке самый свежий вариант от надежных производителей. Правило 2. Храните муку в холоде. Любая цельная мука содержит в себе жиры, именно они и могут прогоркнуть. Жировые продукты лучше хранить при холодных температурах. Например, в холодильнике или в темной кладовке. Оставляя муку в помещении – убирайте ее дальше от отопительных приборов. Правило 3. Храните муку в темноте. Свет и солнечные лучи ускоряют процесс порчи муки. Повышая температуру и вызывая окисление. Выбрав холодильник местом хранения – эта проблема решается моментально. С хранением на кухонных полках сложнее – выбирайте закрытый шкаф и контейнеры с непрозрачными стенками. Правило 4. Не давайте муке ды
Горькая правда о хранении муки. Как хранить муку в домашних условиях?
18 августа 202218 авг 2022
148
1 мин