Найти тему

Горькая правда о хранении муки. Как хранить муку в домашних условиях?

Мука – важный элемент питания. Но при неправильном хранении она может стать опасной. Быстро прогоркнуть и обзавестись жучками и паразитами.

Давайте вместе разберемся с секретами хранения и минимизируем риски горькой и вредной выпечки.

Правило 1.

Проверяйте муку перед использованием, а еще лучше – перед покупкой.

Выбирайте на полке самый свежий вариант от надежных производителей.

Правило 2.

Храните муку в холоде.

Любая цельная мука содержит в себе жиры, именно они и могут прогоркнуть.

Жировые продукты лучше хранить при холодных температурах.

Например, в холодильнике или в темной кладовке.

Оставляя муку в помещении – убирайте ее дальше от отопительных приборов.

Правило 3.

Храните муку в темноте.

Свет и солнечные лучи ускоряют процесс порчи муки. Повышая температуру и вызывая окисление.

Выбрав холодильник местом хранения – эта проблема решается моментально.

С хранением на кухонных полках сложнее – выбирайте закрытый шкаф и контейнеры с непрозрачными стенками.

Правило 4.

Не давайте муке дышать.

Используйте герметичные контейнеры, пакеты zip-lock.

Важно. Не забудьте подписать!

Правило 5.

Если можете – делайте сами.

Это точно касается овсяной и льняной муки.

Рекомендуем самостоятельно в кофемолке смолоть столько, сколько нужно для конкретного рецепта прямо перед приготовлением.

Еще больше о муке читайте в нашей статье – обзор безглютеновой муки

А лучше приходите на курс по Хлебу на закваске – сейчас действуют условия ранней предзаписи на осенние курсы, все подробности на сайте:

https://awakenschool.ru/bezglutenovi-hleb-na-zakvaske/

Хлеб
117,3 тыс интересуются