Для получения богатого урожая необходимо проводить регулярную подкормку огородных культур, в том числе и огурцов.
Я пыталась применять различные подкормки, но не нашла ничего продуктивнее и эффективнее хлебной закваски. Именно ее я использую в качестве удобрения для подкормки огурцов. Приготовить ее очень просто.
Нам понадобятся корочки черного хлебушка, предварительно нарезанные. Заполняем ими ведро, в среднем, на две трети. Наливаем в него воды.
А для того, чтобы хлебные корки не всплыли, сверху кладем груз. Если этого не сделать, закваска не получится, поскольку хлеб сверху начнет киснуть.
Убираем ведро с хлебом на шесть-семь дней в теплое место. По истечении этого срока разбавляем готовую закваску двумя литрами воды. Получившимся раствором надо поливать наши огурчики прямо под корень.
Используем эту продуктивную подкормку один раз в неделю в течение всего периода — начиная с момента цветения и до момента увядания. Вследствие использования хлебной закваски, я всегда получаю богатый урожай огурцов.
Хотелось бы предложить вам рецепт приготовления огурчиков с морковкой по-корейски
Нам понадобится: два килограмма меленьких огурчиков, двести пятьдесят граммов моркови, одна головка чеснока, девяти процентный уксус, масло растительное, пятьдесят граммов соли, сто граммов сахарного песка, две ложки столовые приправы для морковки по-корейски.
Режем огурчики вдоль на четыре части, натираем соломкой морковь, чеснок пропускаем через пресс. Кладем овощи в мисочку, добавляя соль, сахар, приправу, масло и уксус.
Маринуем в течение трех часов. Кладем овощи в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в течение пятнадцати минут. Приятного аппетита!