Лимонные десерты без сахара
- Лимонные пирожные без сахара
- Лимонный пирог "12 столовых ложек"
- Лимонный пирог со стевией
1. Лимонные пирожные без сахара
Приготовление
- Соединить лимонный сок, растительное масло и цедру 2 лимонов.
- С помощью миксера взбить яйца с подсластителем в течение 10 мин.
- Добавьте жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать ручным венчиком. В конце добавить просеянные муку и разрыхлитель.
- Форму выстелить влажной и отжатой пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 мин. (до готовности) в разогретой до 180°C духовке.
- Дать выпечке хорошо остыть, затем разрезать на квадраты и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Ингредиенты для формы 18х26 см:
- 180 г муки,
- 7 г разрыхлителя,
- 90 мл растительного масла,
- 80 мл лимонного сока,
- цедра 2-х лимонов,
- 3 яйца,
- 160 г подсластителя (эритрит),
- сахарная пудра (по желанию).
Источник: Brownies al Limone senza Zucchero e Burro | Blog.GialloZafferano.it/InCucinaConChiara
2. Лимонный пирог "12 столовых ложек"
Приготовление
- Смешать муку, цедру лимона и просеянный разрыхлитель.
- Отдельно смешать все остальные ингредиенты: яичный белок, растительное миндальное молоко, греческий йогурт, эритрит, растительное масло и лимонный сок. Быстро перемешать с помощью венчика, пока смесь не станет однородной.
- Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать венчиком.
- Разъёмную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Переложить тесто в форму.
- Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы выровнять тесто и устранить пузырьки воздуха.
- Выпекать в разогретой до 175-180°C духовке около 40-45 мин., проконтролировать готовность через 30 мин. с помощью зубочистки.
Если пирог не готов, продолжить выпекать. В зависимости от типа духовки это может занять до 50 мин. - Когда пирог будет готов, дать ему полностью остыть на решётке, затем вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой (по желанию).
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
- 12 ст.л. муки: 6 ст.л. (100 г) пшеничной муки и 6 ст.л. (85 г) цельнозерновой (спельтовой) муки,
- 16 г разрыхлителя,
- тёртая цедра 1 большого лимона,
- 12 ст.л. растительного миндального молока без добавления сахара,
- 12 ст.л. яичного белка (белок 3 яиц),
- 6 ст.л. (примерно 160 г) 0% греческого йогурта,
- 6 ст.л. (примерно 95 г) эритрита или другого гранулированного подсластителя,
- 2 ст.л. растительного масла,
- сок 1 большого лимона,
- сахарная пудра (по желанию).
Источник: Torta 12 cucchiai al limone: la Ricetta light senza burro | LauraPondini.com
3. Лимонный пирог со стевией
Приготовление
- Смешать яйца со стевией венчиком.
- Добавить масло, сок и тёртую цедру двух лимонов.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
- Переложить тесто в форму и выпекать при 180°C около 40 мин.
Ингредиенты:
- 200 г цельнозерновой муки,
- 2 яйца,
- 90 мл (6 ст.л.) кукурузного масла,
- 7 г разрыхлителя,
- 20 г стевии,
- 2 лимона.
Источник: Torta al Limone con Stevia | DolciSenzaBurro.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов