Найти тему

Лимонные десерты без сахара

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Лимонные десерты без сахара

  1. Лимонные пирожные без сахара
  2. Лимонный пирог "12 столовых ложек"
  3. Лимонный пирог со стевией

1. Лимонные пирожные без сахара

Приготовление

  1. Соединить лимонный сок, растительное масло и цедру 2 лимонов.
  2. С помощью миксера взбить яйца с подсластителем в течение 10 мин.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать ручным венчиком. В конце добавить просеянные муку и разрыхлитель.
  4. Форму выстелить влажной и отжатой пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 мин. (до готовности) в разогретой до 180°C духовке.
  6. Дать выпечке хорошо остыть, затем разрезать на квадраты и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Ингредиенты для формы 18х26 см:

  • 180 г муки,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 90 мл растительного масла,
  • 80 мл лимонного сока,
  • цедра 2-х лимонов,
  • 3 яйца,
  • 160 г подсластителя (эритрит),
  • сахарная пудра (по желанию).

Источник: Brownies al Limone senza Zucchero e Burro | Blog.GialloZafferano.it/InCucinaConChiara

2. Лимонный пирог "12 столовых ложек"

Приготовление

  1. Смешать муку, цедру лимона и просеянный разрыхлитель.
  2. Отдельно смешать все остальные ингредиенты: яичный белок, растительное миндальное молоко, греческий йогурт, эритрит, растительное масло и лимонный сок. Быстро перемешать с помощью венчика, пока смесь не станет однородной.
  3. Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать венчиком.
  4. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы выровнять тесто и устранить пузырьки воздуха.
  7. Выпекать в разогретой до 175-180°C духовке около 40-45 мин., проконтролировать готовность через 30 мин. с помощью зубочистки.
    Если пирог не готов, продолжить выпекать. В зависимости от типа духовки это может занять до 50 мин.
  8. Когда пирог будет готов, дать ему полностью остыть на решётке, затем вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • 12 ст.л. муки: 6 ст.л. (100 г) пшеничной муки и 6 ст.л. (85 г) цельнозерновой (спельтовой) муки,
  • 16 г разрыхлителя,
  • тёртая цедра 1 большого лимона,
  • 12 ст.л. растительного миндального молока без добавления сахара,
  • 12 ст.л. яичного белка (белок 3 яиц),
  • 6 ст.л. (примерно 160 г) 0% греческого йогурта,
  • 6 ст.л. (примерно 95 г) эритрита или другого гранулированного подсластителя,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • сок 1 большого лимона,
  • сахарная пудра (по желанию).

Источник: Torta 12 cucchiai al limone: la Ricetta light senza burro | LauraPondini.com

3. Лимонный пирог со стевией

Приготовление

  1. Смешать яйца со стевией венчиком.
  2. Добавить масло, сок и тёртую цедру двух лимонов.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
  5. Переложить тесто в форму и выпекать при 180°C около 40 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки,
  • 2 яйца,
  • 90 мл (6 ст.л.) кукурузного масла,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 20 г стевии,
  • 2 лимона.

Источник: Torta al Limone con Stevia | DolciSenzaBurro.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог