Найти в Дзене
Вкусная страна

Как я делаю кабачковую икру

Доброе утро, друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом моей кабачковой икры.

В моей семье, кроме меня никто не ест кабачковую икру. А мне много не надо, поэтому я взяла 2 кабачка, 1 луковицу, 1 морковь и 1 помидор. Лук и морковь очистила. Все овощи помыла и вытерла бумажным полотенцем. Проткнула вилкой в нескольких местах, смазала растительным маслом и поставила в духовку запекаться при 200С 45 мин.

Но тут надо смотреть не на мое время, а проверять овощи. Так, например помидор очень быстро готовится и его можно будет вынуть через 10-15 минут. Далее будет готов лук, а в самую последнюю очередь морковь и кабачок. Как понять, что кабачок уже готов? Он будет мягкий. И хотябы раз надо морковь и кабачок перевернуть.

-2

После того как все овощи достали из духовки. Дать им остыть.

Теперь снять кожицу с помидора, кабачка, еще я снимаю верхний слой у лука. Все отправляю в глубокую чащу, добавляю по вкусу соль, любимые специи перемалываю блендером. Можно сказать, что икра готова, но я хочу с вами поделиться маленьким секретом.

-3

К кабачковой икре добавьте творожный сыр, перемешайте блендером, дайте настояться и у вас получится вкуснятина. Можно вместо творожного сыра использовать плавленый сыр, тоже получается вкусно, но мне все же нравится больше с творожным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются