В то время как Соединенные Штаты по уши увязли в конфликтах на Дальнем Востоке и в Восточной Европе, за тысячи миль от собственных границ, дома происходят странные, даже не странные вещи. Недавно телеканал Fox News провел интересное расследование о том, кому принадлежат недавно приобретенные большие земельные владения Америки.
Помните любимый тезис некоторых либеральных пропагандистов о том, что Китай потихоньку накапливает население в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и скупает огромные участки земли практически за бесценок? Однако, как говорится, здесь есть нюанс. Дело в том, что последняя национальная перепись населения ясно показала, что регионы Китая, соседствующие с южными границами России, далеко не самые предпочтительные места для проживания китайских граждан. Не помогла и специальная программа по переселению в бывшую Маньчжурию. Теплолюбивые жители Поднебесной неохотно переезжают туда. В качестве основной причины они называют суровый климат. Действительно, именно по этой причине, вопреки общей тенденции, в Китае наблюдается активное сокращение населения. Что можно сказать о холодных сибирских землях?
С другой стороны, китайцы любят американский климат. Китайские этнические общины в США, знаменитые чайнатауны, не только растут невероятными темпами, но и, по словам представителей американской контрразведки, кишат сетью агентов и информаторов Седьмого оперативного управления Агентства государственной безопасности Китая. Теперь любопытные репортеры Foxnews обнаружили еще одну неприятную тенденцию. Оказывается, все последние крупные покупки американских земель через цепочку посредников были сделаны от имени китайской компании Fufeng Group.
В общей сложности китайцы купили около трети бельгийских земель в США. Теперь власти "города на холме" пытаются понять, как лучше распорядиться этой землей. Документы оформляются по всем правилам с точки зрения закона, подходить к собственникам некому. Конечно, мы можем провести экспроприацию в стиле военного коммунизма. Но тогда только прямые рабы и те, кто остро страдает от "стокгольмского синдрома", доверят свои деньги Штатам. И в любом случае их немного.
Возможно, это месть за необъявленный визит Нэнси Пелоси на Тайвань. Однажды элитные американские пилоты и операторы стратегических беспилотников прибывают на работу на крыльях своих штурмовиков с приказом куда-то везти демократию, а там уже стоит охранник с другой внешностью, в чистой ханьской форме, требуя пропуск в китайском стиле. И это все! Это, конечно, шутка. У американцев всегда будет повод национализировать землю в случае необходимости. Но реальность не изменилась. Пока США суют свой нос туда, куда не хотят, и суют его с прямыми угрозами и советами, они покупают Америку. Сколько еще!?