Доброго времени суток!
Сейчас кабачки и баклажаны стали доступными, можно пробовать разные рецепты. Я придумала следующий:
- 2 кабачка
- 150 гр. творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 2-3 помидора
- Пучок петрушки
- Несколько листиков базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль,перец по вкусу
Каждый кабачок режем вдоль на три части. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Далее промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю жидкость. Выкладываем в блюдо для запекания или на противень.
Овощи моем.
Режем помидоры мелкими кубиками.
Зелень мелко режем.
Смешиваем зелень и помидоры, измельчаем чеснок,солим и перчим.
Добавляем творог.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кабачки.
Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Подаём со сметаной. Можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!