Найти тему
Жизнь дома

Кабачки, запечённые с творогом.

Доброго времени суток!

Сейчас кабачки и баклажаны стали доступными, можно пробовать разные рецепты. Я придумала следующий:

  • 2 кабачка
  • 150 гр. творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2-3 помидора
  • Пучок петрушки
  • Несколько листиков базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,перец по вкусу

Каждый кабачок режем вдоль на три части. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

Далее промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю жидкость. Выкладываем в блюдо для запекания или на противень.

-2

Овощи моем.

-3

Режем помидоры мелкими кубиками.

-4

Зелень мелко режем.

-5

Смешиваем зелень и помидоры, измельчаем чеснок,солим и перчим.

-6

Добавляем творог.

-7

Добавляем сметану и перемешиваем.

-8

Выкладываем начинку на кабачки.

-9
-10

Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

-11

Подаём со сметаной. Можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются