Если ценностью владеет один человек, то эта ценность ни кому пользы не приносит. Например кто-то нашёл красивый камушек, и он естественно лежит на полочке в шкафу. Чаще бывает, что хозяин этого камня не имеет времени взглянуть на него. Цена камня не оглашена и нету заключения эксперта (ювелира) и этот камень следовательно не имеет покупательской способности. Чтобы камушек стал действительно ценным, необходимо: -
1. Эксперт, 2. Ювелир, 3. Условие передачи ценности, 4. Человек способный приобрести ценность. Если на прилавке лежат продукты (товары), то условием передачи их, является надпись (цена, ценник), либо условие обмена с надписью (меняется на тару...). При передаче очень ценных ценностей оговаривается присутствие или отсутствие кого-то и чего-то, а также сроки оплаты и тому подобное.
При передаче ценного камня (например бриллианта) основная ценность не в этом бриллианте, а в изменениях обстоятельств.
I. Для приобретающего бриллиант, основной ценностью является то-что бриллиант легче хранить, чем деньги (концентрация большого объёма ценности в маленьком объёме). Это происходит в основном из-за малой разумности, без учёта того, что существует Всевышний [Бог, Творец, Всемогущий, Истина (Исус Христос), Отец Небесный, Аллах, ЗАБОТА и т.д.] и не знают чего ему угодно. [ I - человек мало вникающий по существу (в основу), "собиратель индексов", "индикатор индексов", спасение индексов (индексы рады, что попадут в умные руки и принесут пользу)].
II. Для человека мудрого обменявший бриллиант на деньги (на индексы), появляется возможность приобрести настоящие ценности (с учётом существования Всевышнего, Творца): - 1. Накормить голодного (ценно), 2. Сделать полезное сооружение, 3. Сберечь имущество соседа (ясно просматривается польза в притче "Два соседа и два вида разума"). 4.Внедрить безотходные и сберегающие технологии (что является сберегающим экологию Планеты Земля, нашего общего Дома), а также другое полезное для полноценной жизни на Планете Земля. Выше указанное способствует приобретению духовных ценностей и вечной жизни. (II - человек вникающий по существу, в основу, и раздающий индексы, собирающий заботу, индикатор благого, собиратель жизни, идущий с Богом, спасение Божьего творения.).
Если очень ценную "информацию Свыше основную" (не первичная), никто не приобретёт, то эта информация не способна работать, из-за ограниченности разума человека.
Купить эту ценную "информацию Свыше основную" невозможно (она бесценна) - денег столько не собрать, не соответствуют ценности, равна жизни человечества. Но приобрести (и понять) "информацию Свыше основную" возможно путём обмена. Купля-продажа, это примерное соответствие ценностей и стоимости. Обмен - это не соответствие ценностей и стоимости, а путь к решению проблемы (в виду ограниченности разума у людей).
Обмен - это не оплата проведённой работы (вчерашнего), а обеспечение (сопровождение) будущего (смотри Инфцен №3). Обмен естественен, так-как совершается человеком, не находящемся на довольствии (обеспечении) какой либо организации.
Главная мысль: - Ценную информацию Свыше вы получаете бесплатно, но оплачиваете при получении информации, за своё будущее (создаёте Умный счёт, Инфцен № 8-г.). Здравомыслие - определяет будущее , по истине.
Цель обмена - создание благоприятного будущего, но по Истине Бога, через Исуса Христа. (Мат 25-9) - "пойдите лучше к продающим и купите себе" (Масло 2, Инфцен №8-б).
Слово "купите" (как выше изложено, здесь подходит частично, информация Свыше бесценна, её невозможно купить). В этом стихе (Мат 25-9) словом "купите", Исус Христос выражает: "что-бы ценное приобрести (и понять), нужно что-то отдать".
При сделке "купля - продажа", можно иногда поторговаться (снизить цену). При обмене, торговаться опасно, так-как обмен совершается ради благого будущего.
При обмене (при получении Ценной информации Свыше), изначально нужно оплатить или создать Умный счёт в банке (единственное главное условие, и питая при этом Благодарность к Всевышнему и к его Рабу Божьему), а потом нужно вежливо выждать Ценную Информацию (определяет Будущее, оказывает влияние на Будущее).
Выше изложенное необходимо, чтобы не ставить истину (в помышлениях), ниже невежества. Или другими словами: - не бывает тьмы над светом, а при Свете тьма растворяется.
Или это необходимо, чтобы не было бесполезных попыток, превратить раба божьего в попрошайку, в зависимое от тьмы. Выше изложенное, есть в изречениях Исуса Христа, если правильно истолковать их.
Сам Бог (Всевышний) - У него всё в достатке - В достатке также и его истинный Раб Божий - Бог желает чувствовать рост "божьего разума" (забота) у всех.- Рост "божьего разума" (забота) приводит к Вечности.
Следует отметить, что к слову "раб", многие имеют негативное отношение. У этого слова, есть много интерпретаций (умный раб, глупый раб, раб того-кому служишь и так-далее). Раб Божий, имеет следующее значение - Проводник Истины. На самом деле, все являются Рабами Божьими. Только одни - знают своего Господина, а другие - не знают своего Господина (и эти, не являются проводниками Истины). Это доказать легко, но не сейчас.
Обмен необходим (существует) - пока существует "Не осведомлённость", "Не внимательность", "Не разумность". Для понимания этого Пример: - человек ЗАРАНИЕ (раньше) положит деньги на баланс своего телефона. Так-как осведомлен, что телефон перестанет работать. Здесь показана только техническая сторона (материальная). Баланс телефона - это ваш баланс, но на счёте компании (специалиста).
При обмене Ценной Информацией Свыше, существует и Духовная (по Истине) сторона (неописуемая). Так-как связана с Благословлением от Бога, которое следует за истиной.
Очень ценная информация (информация Свыше основная, соответствующая нынешнему времени) ни кому пользы не принесёт, если эта информация выложена через носитель информации (на бумаге или в электронном виде), информация будет непонятна людям не обладающим определённым опытом. Эта информация будет приносить только вред через клевания (оклеветать, наносить рану, извращение понятий) лжепророками и лжеучёными, ради обольщения и заработка. Польза в социальных сетях, определяется не по истине (так-как истину ещё нужно знать, понять), а по количеству посещений, использованию рекламы и перераспределению финансов.
Чтобы ценная "информация Свыше основная" принесла пользу, необходимо условие передачи ценности. Если есть условие передачи ценности, то появляется необходимая сосредоточенность на ценности.
Получаются условия, для появления человека способного приобрести ценную информацию Свыше, имеющий умиротворенный нрав, внимательный.
Если нету условия для передачи "ценной информации Свыше", то данная информация не обладает покупательской способностью, выглядит как не кому не нужная, не понятная. И появляются условия для появления людей: распоясанных, не внимательных, надменных, невежественных. Говоря словами из притчи "Прохожие" (Инфцен №2), эта ценная информация будет выглядеть, как кусочек стекла или кусочек металла лежащих на дороге.
Нету сосредоточенности над данной ценной информацией, так как нету усидчивости понять сложное и сосредоточенность на главном. А главное - это учитывать главный источник жизни [Бог, Всевышний, Всемогущий, Творец, Истина (Исус Христос), Отец Небесный, Аллах, ЗАБОТА и т.д. ].
Передача очень ценной "информации Свыше основной" (без условий передачи), может выглядеть: - для многих как непонятное, для других как нравоучение (агитация, пропаганда), и в некоторых случаях как оскорбление, а третьи даже полезут драться и применять силу (боясь потерять своё дырявое корыто).
Высказывание очень ценной информации Иисусом Христом, выглядело как оскорбление для книжников и фарисеям, в виду их малой разумности и невежества, и даже приведшее к распятию. Получается передача информации, не в согласии с уровнем восприятия.
Например - передача информации предмета математики 7 класса, может не восприниматься школьниками классов ниже. Поэтому такая передача информации (без условий передачи), будет фактом потери времени (взамен более насущного).
Ещё один пример (параллельный) для понимания сути, но не ради оскорбления. Если дорогой автомобиль поставить в хлеву. Козлы увидев своё отражение в блестящей поверхности автомобиля, задолбят его своими рогами. Если автомобиль окажется красного цвета, то бык превратит его в металлом.
Передача очень ценной "информации Свыше основной" (не первичная, слово Бога), через обмен, соберёт аудиторию: приближенную (к восприятию), рассудительную, воспринимающую, предназначенную, без обольстителей (занимающих место, а не предназначение).
"Информацию Свыше основную" можно правильно озвучить, через осведомленного Свыше {Утешитель [Дух Истины, Забота (от ЗАБОТЫ), "Адаптер", "Индикатор"], Эксперт планеты Земля Отец (смотри "Фейсбук")}, через очный диалог. Так-как слова написанные, не отображают полностью существующие обстоятельства. В виду того, что слова имеют многогранную информацию, и отличающую суть на данный момент времени {каждый имеет личное восприятие зависимое от опыта (от помазания)}.
Выше изложенное, можно то же самое, выразить другими словами. Ценная информация Свыше (Слово Бога), а также человек произносящий эту информацию (Слово Бога), не являются грушей (боксёрская) для битья. А являются истинным Адаптером или Рабами Божьими. Их Господином является Бог [Всевышний, Всемогущий, Всемилостивый, ИСТИНА (Исус Христос), Наимудрейший, Аллах и так-далее]. Из выше изложенного, к ним нельзя предъявить претензии. Необходимо только войти в понимание. К ИСТИНЕ, Истине и истине, можно прийти через пожертвования.
Изложенное выше подтверждается словами Иисуса Христа: - 1. Какою мерой мерите, такой и вам будут мерить. 2. Отдавая, вы Богу даёте. 3. Отдавая, мы получаем (сказал Франциск Ассизский - но это слова Иисуса Христа сказанные в другой форме).
Обмен определяет: - заботу, действие, решение проблемы. Понятный пример обмена с обоюдным пониманием - человек потерявший ребёнка, нанимает детектива для поиска. Здесь не соответствие ценностей, а путь для решения проблемы. Ценный "продукт" (субъект, детектив, адаптер, божье творение) вы получаете бесплатно, но оплачиваете своё будущее. Фактически нужно оговорить условия для решения проблемы, и для определённой суммы денег (индексов) изменить номер счёта (создать Умный счёт). Трудно разговаривать с субъектом (иногда невозможно с имеющим гордыню), если этот субъект в добавок к этому, не сможет увидеть свои косяки (ошибки).
Иногда забота (любовь + действие), проявленная через просьбу [как в притче "Два соседа и два вида разума" (Инфцен №3)], выглядит как всё "наоборот". Человека (сосед 2), который много раз обращается с просьбой называют "любящий деньги - мамона". Не подозревая, что не вникая в истину, их жадность и не внимательность и есть проявление этого слова "мамона".
Обмен, (освобождает от унижающей человека просьбы, просьба в человеческом понимании - унижает), приводит к решению проблемы. Но просьба (возвышает - в божественном понимании), - приводит к истине, и к Истине, и к ИСТИНЕ.