Всем доброго времени суток! Предлагаю рецепт прекрасного овощного блюда-рататуй.
Нам понадобится
Баклажан-1
Кабачок - 1
Помидоры-2 - 3
Морковь-1
Лук-1
Чеснок- 2-3 зубчика
Орегано - 1/2 ч л
Растительное масло - 60 мл и 5 ст л для соуса
Соль и сахар по вкусу.
Приступим
1. Сначала сделаем ароматное масло. В миске смешать мелко натертый чеснок, орегано, растительное масло и чуток соли. Оставить на 15-20 минут.
2. Теперь готовим соус. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду обжариваться. К нему добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжить обжаривать. Немного посолить. Далее добавить мелко нарезанный помидор. Чуток сахара. Обжаривать еще 1-3 минутки
3. Пока соус готовится. Нарезаем кружочками (примерно по 0,5 см), желательно одинаковые по диаметру: баклажан, помидор и кабачок.
4. Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше брать круглую или овальную.
5. Начинаем по кругу поочередно выкладывать овощи: баклажан, помидор, кабачок и т д. И так до конца.
Овощи очень плотно друг к другу прижимать НЕ НАДО!
6. Смазываем обильно ароматным маслом.
7. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
#рататуй #овощное блюдо #рецепт рататуя #овощи #ароматное масло