Всем добрый день!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей малосолёной скумбрии.
Я рыбная душа, люблю рыбу в любом виде приготовленную, но особенно малосолёную. Неважно какая рыба - селёдка, скумбрия, горбуша или сёмга, главное в меру солёная.
Захотелось мне недавно рыбки малосоленой, скумбрии. Но цены конечно всю охоту отбивают, к тому же летом очень часто попадаешь на пересоленную рыбу и никакого удовольствия от неё не получаешь. Поэтому решила я сэкономить и засолить рыбку сама.
Рецепт очень простой. Ингредиенты:
Скумбрия - 1-2 штуки
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Смесь перцев или перец горошком несколько штук
Лавровый лист пару листочков
Вода 1 литр для рассола
Подготавливаем скумбрию для засолки: потрошим, моем, срезаем плавники.
Готовим рассол - в 1 литр воды засыпаем соль, сахар смесь перцев и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры. Далее заливаем нашу скумбрию рассолом и оставляем на 15- 20 часов (зависит от размера скумбрии, мелкой достаточно и 15 часов)
У меня скумбрия была крупная, весом почти 500 граммов, поэтому солилась 20 часов, убирала скумбрию в холодильник на это время.
И вуаля, скумбрия готова, безумно вкусная, малосоленая, не оторваться!
Всем спасибо кто прочитал, если было интересно, буду рада Вашему лайку 👍 и подписке! Всем добра!