Найти в Дзене

Рецепт солёной скумбрии в домашних условиях

Всем добрый день!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей малосолёной скумбрии.

Я рыбная душа, люблю рыбу в любом виде приготовленную, но особенно малосолёную. Неважно какая рыба - селёдка, скумбрия, горбуша или сёмга, главное в меру солёная.

Захотелось мне недавно рыбки малосоленой, скумбрии. Но цены конечно всю охоту отбивают, к тому же летом очень часто попадаешь на пересоленную рыбу и никакого удовольствия от неё не получаешь. Поэтому решила я сэкономить и засолить рыбку сама.

Рецепт очень простой. Ингредиенты:

Скумбрия - 1-2 штуки

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Смесь перцев или перец горошком несколько штук

Лавровый лист пару листочков

Вода 1 литр для рассола

Подготавливаем скумбрию для засолки: потрошим, моем, срезаем плавники.

Готовим рассол - в 1 литр воды засыпаем соль, сахар смесь перцев и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры. Далее заливаем нашу скумбрию рассолом и оставляем на 15- 20 часов (зависит от размера скумбрии, мелкой достаточно и 15 часов)

-3

У меня скумбрия была крупная, весом почти 500 граммов, поэтому солилась 20 часов, убирала скумбрию в холодильник на это время.

И вуаля, скумбрия готова, безумно вкусная, малосоленая, не оторваться!

-4

Всем спасибо кто прочитал, если было интересно, буду рада Вашему лайку 👍 и подписке! Всем добра!