Благодаря этим фильмам сложился стереотип, что немецкие солдаты на оккупированных территориях забирали у населения все, что им было нужно, а женщин и детей морили голодом до смерти.
Одна из главных догм в немецкой армии заключается в том, что хороший солдат - это хорошо накормленный солдат.
Но действительно ли немцы забрали всю еду? Давайте перейдем к правде.
Захватчики пытались забрать все, что им было нужно. В основном это яйца, молоко и мясо.
Однако кое-что из продовольствия оставалось, особенно в первые месяцы войны, когда немецкие запасы были еще достаточными, а в русских деревнях еще оставались хлеб и мука.
1) Квас.
Немцы не понимали природу кваса. Они считали этот напиток, изготовленный в антисанитарных условиях, варварским.
Сырье, квас, также не нравилось немцам.
Несмотря на то, что они знали понятие холодного супа, они считали продукты из окрошки несовместимыми.
2) Грибы.
Конечно, захватчики были знакомы с грибами, но жители деревни не осмеливались есть наши грибные блюда, хотя всегда использовали грибы в изобилии.
По возможности они старались предлагать сушеные, соленые, вареные или жареные продукты. Убедитесь, что грибы съедобны, прежде чем употреблять их в пищу.
Немцы не испытывают такого доверия к чужим для них частям света. Некоторые ядовитые грибы могут отравить 12 врагов.
3) Сушеные тараканы.
Сушеные тараканы, возможно, и были едой в русской деревне, но они не были хорошим товаром для немецких солдат. Рыбу часто солили и сушили. Рыба была чисто съедобной, но от соли их мучила жажда.
По этой причине немцы называли его "сухой смертью", говоря, что если вы съедите его, то потом долгое время будете испытывать жажду. А запах рыбы не вызывает аппетита.
Однако русские умеют удовлетворить сухую воблу. Когда они голодны, они готовят рыбу в деревне. Она мягкая, менее соленая и может помочь справиться с чувством голода.
4) Гречневая мука и квашеная капуста
Квашеная капуста была хорошо известна в немецкие колониальные времена, но на родине ее готовили по другому рецепту. Они считали, что большая часть того, что они видели в сельской местности, производилась в антисанитарных условиях.
Однако европейцы не знали гречки, поэтому на нее не было спроса.
Немцы с тревогой смотрят на продукты в российской глубинке. И они принимают близко к сердцу то, во что верят.