Всем доброго времени суток!
Сегодня решила протестировать соевый протеин, испечь оладьи на нем.
Нам потребуется:
2 яйца
200 мл кефира 3,2%
3 ст л соевого протеина
3 ст л кокосовой муки
1 ч л разрыхлителя теста
Щепотка соли
Сахзам по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться и разбухнуть кокосовой муке.
Тесто получается густое.
Выпекать на а/п сковороде на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне под крышкой.
И вот что у нас получается:
Оладьи получаются нежные, хорошо прожаренные, очень вкусные!
Мой способ подачи - намазать сливочным творожным сыром и сверху - половина чайной ложки сливового низкоуглеводного джема.
Вкуснотища!!!! 👍👍👍👍👍
На стОит ожидать, что протеиновые оладьи будут внешне и по структуре похожи на дрожжевые или на обычные на кефире, это совершенно разная выпечка. Но протеиновые - это лучшие из всех кето-оладьев, которые я готовила и пробовала. Рекомендую всем.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Всем добра и здоровья!