Квартиру в доме творческой элиты превратили в музей безумных дизайнерских фантазий
Дом работников искусства на углу Цюрупы и Октябрьской Революции в полной мере оправдывает свое название. С 50-х годов, когда была построена эта пятиэтажка в стиле сталинского ампира, ее заселяли артисты, художники и писатели. Об этом свидетельствуют многочисленные мемориальные таблички с громкими фамилиями на фасаде. И хотя прошло уже много лет и именитых хозяев здесь уже не найти, кажется, будто обстановка в квартирах осталась прежней: лепнина на потолке, паркетные полы, советская мебель, непременные книжные стеллажи и серванты с фарфоровой посудой и хрусталем. Однако реальность оказалась беспощадной: только посмотрите, в какую интерьерную помойку превратили четырехкомнатную квартиру, которую пытаются безуспешно продать.
За современной дверью просторная прихожая с книжными шкафами, лакированными «выжженными» картинами и советской мебелью. Пожалуй, это единственное место в квартире, которое сохранило дух ушедшей эпохи.
Настоящий музей советского быта. Нет сомнений, что в квартире обитал творческий человек.
Эту комнату с сохранившимися предметами интерьера прошлого века уже пытались осовременить натяжным глянцевым потолком. Так себе вышла затея: визуально спальня только уменьшилась в размерах.
Такая мебель - уже раритет. А под торшером – экспозиция техники последних десятилетий.
А отделка в ванной – уже в лучших традициях роскошного евроремонта, на который без слез не взглянешь. Оживить этот интерьерный некрополь вдруг решили яркими акцентами – бабочками и ромашками на унитазе.
По мнению хозяев, жемчужиной квартиры должна стать гостиная. Здесь начинаются причуды владельцев жилища. Аппликации из отделочных камней и кусков зеркал мог нафантазировать только человек с очень буйным воображением. За роскошь здесь отвечают фрески на библейские сюжеты. Отражается все это в непременном глянцевом потолке.
В этот бредовый интерьер как-то умудрились вписать милые сердцу хозяев серванты с посудой и хрусталем. Кто же соблазнится теперь жить в этих райских кущах по соседству с Адамом и Евой?
Даже балкон не избежал своего художественного решения – здесь можно сидеть с видом на заснеженные вершины, не замечая новых жилых комплексов.
В спальне тоже решили поэкспериментировать – с сочетаниями обоев. К выбору мебели также подошли со всей ответственностью. Чтобы не хуже, чем у других.
Пошленький интерьер как бы намекает, что сон здесь будет просто ангельский. И ни у кого не возникнет сомнений, что комната предназначена для амурных дел.
А из этой комнаты, видимо, планировали сделать сауну, но вовремя одумались. Однако морские интерьеры зафиксировали. Наверное, именно здесь, за синтезатором, у хозяина родилась известная мелодия, которую он поет теперь всем потенциальным покупателям: «если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королем».
Но если вы думаете, что это дизайнерское дно и ниже уже некуда, то заблуждаетесь. Снизу постучат, когда мы пройдем на кухню. Как видим, идеи у самодеятельного специалиста по интерьерам все не кончаются. В этом каменном мешке можно уйти в кроваво-красный закат. Наверное, именно так раскочегаренная печь крематория выглядит изнутри.
Впечатлились? Этот четырехкомнатный музей эксклюзивных дизайнерских решений почти в сотню квадратов отдают за 12,4 миллиона.
Интересно, что Дом художников, литераторов и музыкантов местные не без иронии сократили до емкого «Хлам». А что делать со всем этим интерьерным хламом в квартире-недоразумении - решать уже новым хозяевам. Если таковые найдутся.