В предыдущей статье, я лишь краем затронула тему "психического расстройства". А точнее, последствия советского воспитания и жизни в коллективно-бессознательном обществе. Так как, нам пора самим брать на себя ответственность за свою жизнь. Не слушать наставления от кого-то, как правильно или неправильно. Именно поэтому, я не буду приводить каких-то фактов или учить вас жизни, посредством убеждений. Я просто излагаю информацию из своего опыта и опыта моего окружения, а вы уже сами думайте что с ней делать.
И так, на неделе я сходила на запланированный прием у психотерапевта. Причем в обычную бесплатную психиатрическую больницу. - Да, мои дорогие, я рискнула. Ведь, когда у тебя реальные проблемы - "земля уходит из-под ног". Я испортила отношения на работе, отгородилась от близких и друзей. Как я говорю: "Я колобок, я от всех ушёл". Но от всех не убежишь, а от себя тем более. И как мы помним, лиса таки проглотила колобка, какое бы огромное эго у него ни было. Кстати, из этой сказки можно многое для себя вынести. Например, как важны личные границы и взаимоуважение.
Давайте вернемся из сказки в реальность. Это был мой первый прием и я не знала, как себя вести и что рассказывать. Я подозревала у себя кучу разных диагнозов, перечитавши весь интернет. Но также имея при себе логическое мышление понимала, что это невозможно. Да и само расстройство, как болезнь - у меня вызывало большие сомнения. И что же вы думаете? Человек с большим стажем в этой сфере, пришел к такому же выводу. Более чем, я получила утвердительное заявление о творческой личности. Творчество - и есть "психическое расстройство" и это неизлечимо, да и зачем лечить? Разве ты сможешь жить обычной жизнью, когда перед тобой открыты множество и множество вариаций. Ты можешь прожить несколько жизней в одном лице, ты "сам себе режиссёр". Скоро общество придет к осознанию, что нет никаких "психических расстройств" - есть реакция на произошедшее. А высокочувствительность - это дар, который надо ценить.
Все что непонятно для социума, считается потенциально опасным и подвергается маркировке, навешиванием ярлыков. Проще изолировать то, что выделяется или выбивается из привычного нам образа - представления о мире.