Приготовить бургер дома, даже если нет гриля — просто. Поджарить котлеты до нужной степени обжарки получится и на простой сковороде. Рассказываем все секреты по готовке и сборке бургера.
Ингредиенты на 2 порции
- булочки для бургеров — 2 шт.
- котлеты — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- листья салата — 4 шт.
- сыр чеддер пластинками — 2 ломтика
- огурцы корнишоны — 4–6 шт.
- кетчуп — ½ стакана
- зернистая горчица — 3–4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Начнём с овощей. Помидоры, лук и корнишоны нарежьте кольцами. А листья салата — просто промойте и просушите.
2. Для соуса рекомендуем смешать кетчуп и зерновую горчицу. Можно менять пропорции на ваш вкус.
3. Разогрейте сковороду и чуть сбрызните маслом. Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Параллельно обжарьте булочки, чтобы те зарумянились и стали хрустеть.
4. На горячие котлеты положите по ломтику сыра — пусть чуть расплавится.
5. Начните собирать бургер: на нижнюю булочку выложите лук, соус, котлету с сыром и огурцы.
6. Затем выложите помидоры, листья салата и снова соус. Прикройте верхней булочкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.