Найти тему

2 огуречных салата на зиму.

Оглавление

Что делать с огурцами переростками или богатым урожаем?

А может хочется попробовать чего то новенького?

Салат Шантане

  • 2кг огурцов
  • 2 морквы
  • 1-3 острого перца ( от желаемой остроты)
  • 1-2 болгарских перца
  • 100 гр чеснока
  • 150 мл уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150гр сахара
  • 1 ст л. соли

Перекрутить морковь и перец на мясорубка или блендером

Уксус, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить прокрученые овощи, проверить 5 минут

Огурцы нарезать как вам нравится, добавить в соус, проварить 15 минут

Добавить чеснок и проверить ещё 5 минут

Разложить по банкам , укрыть до остывания.

Но я в отличии от большинства не люблю варить, обязательно пригорит, прям закон! мне легче стерелизовать

Режу огурцы, заливаю, засыпаю все ингредиенты, овощи вместе с чесноком роускаю чрез мясорубку

Даю постоть пару часов, затем литровые банки стерелизую 10-12 минут от закипания.

Укрываю до остывания.

Сегодня в овощи добавила пару помидор, думаю, что будет ещё вкуснее😉

Фото автора
Фото автора

"Бабушкин" салат

Этот салат ещё с советских времен, у него и название есть( если кто знает напомните) но у нас он носит название бабушкин и как сейчас модно писать-сколько не сделай, всё съедят😁😅

  • По кг огурцов, помидор ( лучше взять бурые, можно и зелёные)
  • По пол кило болгарского перца, лука, морквы
  • По стакану сахара, растительного масла ( всегда лью меньше), уксуса, 2 ст л соли

Нарезать овощи произвольно, засыпать, залить специии, дать постоять пару часов, периодически помешивая.

В банки положить лавровый лист, перец горошком, пару душистый, 1 гвоздичка.

Простерелизовать литровые банки 15 минут, укрыться до остывания.

-2

Буду рада если рецепты придутся по вкусу❤