Что делать с огурцами переростками или богатым урожаем?
А может хочется попробовать чего то новенького?
Салат Шантане
- 2кг огурцов
- 2 морквы
- 1-3 острого перца ( от желаемой остроты)
- 1-2 болгарских перца
- 100 гр чеснока
- 150 мл уксуса
- 150 мл подсолнечного масла
- 150гр сахара
- 1 ст л. соли
Перекрутить морковь и перец на мясорубка или блендером
Уксус, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить прокрученые овощи, проверить 5 минут
Огурцы нарезать как вам нравится, добавить в соус, проварить 15 минут
Добавить чеснок и проверить ещё 5 минут
Разложить по банкам , укрыть до остывания.
Но я в отличии от большинства не люблю варить, обязательно пригорит, прям закон! мне легче стерелизовать
Режу огурцы, заливаю, засыпаю все ингредиенты, овощи вместе с чесноком роускаю чрез мясорубку
Даю постоть пару часов, затем литровые банки стерелизую 10-12 минут от закипания.
Укрываю до остывания.
Сегодня в овощи добавила пару помидор, думаю, что будет ещё вкуснее😉
"Бабушкин" салат
Этот салат ещё с советских времен, у него и название есть( если кто знает напомните) но у нас он носит название бабушкин и как сейчас модно писать-сколько не сделай, всё съедят😁😅
- По кг огурцов, помидор ( лучше взять бурые, можно и зелёные)
- По пол кило болгарского перца, лука, морквы
- По стакану сахара, растительного масла ( всегда лью меньше), уксуса, 2 ст л соли
Нарезать овощи произвольно, засыпать, залить специии, дать постоять пару часов, периодически помешивая.
В банки положить лавровый лист, перец горошком, пару душистый, 1 гвоздичка.
Простерелизовать литровые банки 15 минут, укрыться до остывания.
Буду рада если рецепты придутся по вкусу❤