Найти тему
Вкусно - и точка

СВИНИНА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Сочная, вкусная, с праздничным настроением, легко готовить! Свинина в духовке с сыром и помидорами готовится из доступных продуктов и при этом выглядит очень эффектно. Приготовление не занимает много времени, а результат очень впечатляет. Можно подавать на семейный ужин или на праздничный стол.

Рецепт: НА 2 ПОРЦИЙ:

  • Свинина -600 гр.
  • Твердый сыр -200 гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Сметана -80 гр.
  • Чеснок -2 зубч.
  • Петрушка -10 гр.
  • Растительное масло -10 гр.
  • Соль -по вкусу.
  • Специи сухие -по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.

ШАГ 2:

-3

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.

ШАГ 3:

-4

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.

ШАГ 4:

-5

Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.

ШАГ 5:

-6

Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.

ШАГ 6:

-7

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.

ШАГ 7:

-8

Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 8:

-9

За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются