Сочная, вкусная, с праздничным настроением, легко готовить! Свинина в духовке с сыром и помидорами готовится из доступных продуктов и при этом выглядит очень эффектно. Приготовление не занимает много времени, а результат очень впечатляет. Можно подавать на семейный ужин или на праздничный стол.
Рецепт: НА 2 ПОРЦИЙ:
- Свинина -600 гр.
- Твердый сыр -200 гр.
- Помидоры -3 шт.
- Сметана -80 гр.
- Чеснок -2 зубч.
- Петрушка -10 гр.
- Растительное масло -10 гр.
- Соль -по вкусу.
- Специи сухие -по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.
ШАГ 2:
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.
ШАГ 4:
Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.
ШАГ 5:
Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.
ШАГ 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.
ШАГ 7:
Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8:
За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!