Найти в Дзене
Хочу Знать

Наиболее ядовитые змеи на планете. Часть 2

Эти опасные змеи проживают в разных уголках земного шара на земле и в воде. Кто они? Это самые ядовитые змеи в мире.

Для тех, кто пропустил первую часть: https://zen.yandex.ru/media/znathochu/naibolee-iadovitye-zmei-na-planete-62fe2bfd47c95b040e03815b

Hydrophis peronii

Единственная в роду змея с гребнями на голове. Живет в море, начиная с берегов Юго-Восточной Азии, в Сиамском заливе, заканчивая Австралией. Питается мелкой рыбой. Живородящая. Охотится на рифах и песчаных отмелях.

Эфа

-2

Что бы вы стали делать, если бы встретили смертельно опасную змею? Из-за своей агрессивности эфа кусает раньше и быстрее, чем другие змеи. Токсины яда могут разрушать мембраны кровеносных сосудов, нарушая способность крови к свертыванию, что приводит к сильному кровотечению. Эта страшная правда заставит вас держаться от эфы подальше!

Большой плоскохвост

-3

Эта уникальная разновидность морских змей обитает в теплых водах Тихого океана неподалеку от Индонезии , для мест обитания выбирает коралловые рифы. Они питаются в основном рыбой и редко нападают на людей. У змей цилиндрическое тело с 20-60 черными полосами, идущими от шеи до кончика хвоста.

Двухцветная пеламида

-4

Двухцветная пеламида распространена в Тихом и Индийском океанах на север до Японии и на юг до побережий Австралии, за исключением наиболее холодных вод южной береговой линии. В России известна по одному мертвому экземпляру, обнаруженному на берегу залива Посьета южнее Владивостока.

Эта морская змея редкого краса с черной спиной и желтым брюхом очень ядовита, а яд пеламиды содержит миотоксины и нейротоксины, которые чрезвычайно опасны. Они могут быстро разрушить скелетные мышцы. К счастью, яд можно обезвредить с помощью противоядия. Как и другие морские змеи, это желтобрюхое животное редко контактирует с людьми, если только вы сами не подплыли к ней.

Тайпан Маккоя

-5

Тайпан Маккоя, которого часто называют самой свирепой змеей в мире, входит в десятку самых ядовитых змей. Яд вызывает паралич и кровоизлияние в кровеносные сосуды. Эта южно-австралийская рептилия нападает, если ее провоцируют, однако обычно змея довольно застенчива и неагрессивна. В общем, вам просто нужно держаться подальше от нее.

Зеленая мамба

-6

Основным рационом ее питания являются лягушки, древесные млекопитающие маленького размера и неосторожные птицы. Поэтому большую часть времени зеленая мамба находится на деревьях, с которых она и подстерегает свою добычу. На землю мамба спускается очень редко.

Это длинная тонкая, очень нервная, бдительная и чрезвычайно подвижная змея обитает главным образом в тропических лесах и лесных массивах Западной Африки. Она способна быстро перемещаться между деревьями, а также может спускаться на землю, если ей нужно преследовать добычу – например, грызунов и мелких млекопитающих. Как и другие мамбы, зеленая мамба очень ядовита.

Чернополосный морской крайт

-7

Эта уникальная разновидность морских змей, известная как китайская морская змея, обитает в теплых водах Тихого океана недалеко от Индонезии и предпочитает коралловые рифы. Они питаются в основном рыбой и редко нападают на людей. У них цилиндрическое тело с 20-60 черными полосами, идущими от шеи до кончика хвоста.

Коралловая змея

-8

Возможно, вы очарованы красотой этой яркой змеи, но подождите! Она очень ядовитая. Один укус этой змеи может показаться вам мелочью, поначалу у вас не будет стандартной боли или отека, но если его не использовать антидот, яд змеи может вызвать мышечный паралич, резь в глазах и даже остановку сердца. Людям следует избегать коралловых змей, потому что если их спровоцировать, они становятся агрессивными и могут напасть.

Кобра

-9

Кобра — крупная змея, которая известна своей примечательной внешностью и ядовитостью. Кроме того, эта змея способна характерным образом раздувать капюшон в моменты опасности, что делает ее одной из наиболее запоминающих представителей своего вида. «Кобрами» называют представителей рода настоящих кобр, а также к ним относят ошейниковых и королевских кобр, которые считаются наиболее ядовитыми рептилиями. В настоящий момент известно около 16 разновидностей змей, принадлежащих к этому роду и состоящих в семействе аспидовых.

Сетчатая коричневая змея

-10

Обитает она в Австралии. Длина взрослой змеи может достигать 1,5-2 метров. Характер у коричневой змеи довольно скверный. Раздражается из-за любого пустяка. И если раздражается — практически сразу атакует. Без лишних разговоров и предупреждающих знаков. Поэтому лучше с ней никогда не пересекаться!

На сегодня всё! Делитесь в комментариях своими мыслями. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи, до завтра!