Найти тему
tuttobello.ru

Шарлотка по итальянски!

Это безмасляный вариант более традиционного яблочного пирога, в котором добавление сливочного сыра маскарпоне обеспечивает его мягкость и нежный вкус. А добавление сахарной пудры, ванильного сиропа или шарика сливочного мороженого сделает его просто идеальным десертом!

Сладкие яблоки - 400 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 16 г
Ваниль по вкусу
Мелкодисперсная соль - 1 щепотка

Итак, всё приготовили? Поехали)

1. Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить, удалить сердцевину и порезать на произвольные кубики. И отставляем их на время.

2. Теперь готовим тесто: взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до пенки. Затем, продолжая взбивать, добавляем сыр маскарпоне, муку небольшими порциями, разрыхлитель и ваниль

3. Аккуратно ложкой смешиваем яблоки и тесто. И перекладываем в форму для запекания.
В зависимости от вашей формы может понадобиться смазать её чуточной сливочного масла и мукой, но сейчас большой выбор форм для запекания, которые легко избавят вас от этого.

4. Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.

Готовый пирог следуем остудить, при желании украсить и можно лакомиться)

Еда
6,93 млн интересуются