Это безмасляный вариант более традиционного яблочного пирога, в котором добавление сливочного сыра маскарпоне обеспечивает его мягкость и нежный вкус. А добавление сахарной пудры, ванильного сиропа или шарика сливочного мороженого сделает его просто идеальным десертом!
Сладкие яблоки - 400 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 16 г
Ваниль по вкусу
Мелкодисперсная соль - 1 щепотка
Итак, всё приготовили? Поехали)
1. Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить, удалить сердцевину и порезать на произвольные кубики. И отставляем их на время.
2. Теперь готовим тесто: взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до пенки. Затем, продолжая взбивать, добавляем сыр маскарпоне, муку небольшими порциями, разрыхлитель и ваниль
3. Аккуратно ложкой смешиваем яблоки и тесто. И перекладываем в форму для запекания.
В зависимости от вашей формы может понадобиться смазать её чуточной сливочного масла и мукой, но сейчас большой выбор форм для запекания, которые легко избавят вас от этого.
4. Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог следуем остудить, при желании украсить и можно лакомиться)
Взгляните на эти темы