Ингредиенты: Для того чтобы баклажаны не горчили и имели максимально нежный вкус, их нужно немного подержать в подсоленной воде. В нашем случае, так как овощ небольшой, время, потраченное на замачивание, составило 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нужно промокнуть салфетками и отправить обжариваться. Чесночную дольку порезать пополам и натереть хлеб. Тостовый хлеб можно заменить ломтиками батона. Теперь каждый ломтик нужно обильно смазать майонезным соусом Чтобы баклажаны не были пресными во время жарки, их следует присыпать солью. Смазанные майонезом тосты нужно выложить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сверху на хлеб произвольно выложить кружочки баклажана. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на тосты. После этого поставить тосты в духовку и подождать, пока расплавится сыр. Такие тосты можно подать в качестве горячей закуски абсолютно на любой стол. Не забудьте украсить листиками петрушки для эффектного вне