Найти в Дзене

Тосты с сыром и баклажанами

Ингредиенты: Для того чтобы баклажаны не горчили и имели максимально нежный вкус, их нужно немного подержать в подсоленной воде. В нашем случае, так как овощ небольшой, время, потраченное на замачивание, составило 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нужно промокнуть салфетками и отправить обжариваться. Чесночную дольку порезать пополам и натереть хлеб. Тостовый хлеб можно заменить ломтиками батона. Теперь каждый ломтик нужно обильно смазать майонезным соусом Чтобы баклажаны не были пресными во время жарки, их следует присыпать солью. Смазанные майонезом тосты нужно выложить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сверху на хлеб произвольно выложить кружочки баклажана. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на тосты. После этого поставить тосты в духовку и подождать, пока расплавится сыр. Такие тосты можно подать в качестве горячей закуски абсолютно на любой стол. Не забудьте украсить листиками петрушки для эффектного вне
  • Очень интересная горячая закуска, которая не оставит равнодушным никого. Баклажаны здесь играют абсолютно новыми красками, и блюдо получается очень вкусным. Очень удобно употреблять такие бутерброды на фуршете или брать в путешествие.

Ингредиенты:

  1. Тостовый хлеб – 2 ломтика.
  2. Баклажан некрупный – 1 шт.
  3. Помидор среднего размера – 1 шт.
  4. Майонезный соус – 40 г.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Твердый сыр – 50 г.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  8. Соль и перец – по вкусу.
Для того чтобы баклажаны не горчили и имели максимально нежный вкус, их нужно немного подержать в подсоленной воде.
В нашем случае, так как овощ небольшой, время, потраченное на замачивание, составило 15 минут.
-2
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нужно промокнуть салфетками и отправить обжариваться.
-3
Чесночную дольку порезать пополам и натереть хлеб.
Тостовый хлеб можно заменить ломтиками батона.
-4
Теперь каждый ломтик нужно обильно смазать майонезным соусом
-5
Чтобы баклажаны не были пресными во время жарки, их следует присыпать солью.
-6
Смазанные майонезом тосты нужно выложить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
-7
Сверху на хлеб произвольно выложить кружочки баклажана.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на тосты. После этого поставить тосты в духовку и подождать, пока расплавится сыр.
-8
Такие тосты можно подать в качестве горячей закуски абсолютно на любой стол. Не забудьте украсить листиками петрушки для эффектного внешнего вида.
-9

-10