Найти тему
По-домашнему вкусно

Не готовлю теперь обычные оладьи, а по новому рецепту с начинкой делаю через день: хоть на завтрак, хоть на ужин (10 минут и готово)

Оглавление

Такие оладьи с начинкой внутри, можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед или даже на ужин. Получаются воздушные, вкусны, сытные и что самое интересное, совсем нежирные. Даже если будете готовить в первый раз у Вас всё получится, только соблюдайте рецептуру.

Я сегодня готовила их на завтрак и на ужин осталось тесто, на обед мы просто домой не попадаем, а то бы приготовила на обед.

А если ещё подать со сметаной и сладким чаем или кофе, вообще цены не будет😉.

Фото автора. Оладьи с ветчиной и сыром, очень вкусно со сметаной и сладким чаем.
Фото автора. Оладьи с ветчиной и сыром, очень вкусно со сметаной и сладким чаем.

Готовить всего 10 минут и только успеваем жарить👌, а сколько удовольствия.

🟢 Рецепт:

Кефир, яйцо, ветчина, сыр и сметана.
Кефир, яйцо, ветчина, сыр и сметана.
  • 300 грамм кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0.40 мл. подсолнечного масла;
  • 10 столовых, с горкой, ложки муки;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 100 грамм ветчины;
  • 60 грамм сыра;
  • сметана по вкусу - 250-500 грамм.
По этим ингредиентам у меня получается 15-16 штук.

🟢 Способ приготовления:

1. Возьмём удобную посуду для нашего теста и выльем кефир.

-3

2. Добавим яйцо.

-4

3. Соль.

-5

4. Затем сахар.

Сахар.
Сахар.

5. Масло подсолнечное и всё перемешаем.

Смотрите 2-е фото.

6. Добавим муки и перемешаем.

Смотрите 2-е фото.

7. И чтобы наши оладьи были воздушными, только после всего, в последнюю очередь мы добавим 0.5 чайной ложки соды.

Сода.
Сода.

8. Далее нарежем ветчину и натрём сыр, всё выложим в наше готовое тесто.

-10

9. Тесто должно получится не жидким, а сползать с ложки медленно.

-11
Наше тесто готово.
Наше тесто готово.

10. Выкладываем наши оладьи на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, достаточно будет 2 столовые ложки масла.

-13

11. Жарим на медленном огне, чтобы не подгорели, но прожарились.

Жарим оладьи.
Жарим оладьи.

12. Наш завтрак или ужин готов.

Очень вкусно.
Очень вкусно.

Вот такие вкусные пышные оладьи Вы тоже сможете приготовить и порадовать своих любимых🙌.

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе и только простые рецепты!