Такие оладьи с начинкой внутри, можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед или даже на ужин. Получаются воздушные, вкусны, сытные и что самое интересное, совсем нежирные. Даже если будете готовить в первый раз у Вас всё получится, только соблюдайте рецептуру.
Я сегодня готовила их на завтрак и на ужин осталось тесто, на обед мы просто домой не попадаем, а то бы приготовила на обед.
А если ещё подать со сметаной и сладким чаем или кофе, вообще цены не будет😉.
Готовить всего 10 минут и только успеваем жарить👌, а сколько удовольствия.
🟢 Рецепт:
- 300 грамм кефира;
- 1 сырое яйцо;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0.40 мл. подсолнечного масла;
- 10 столовых, с горкой, ложки муки;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 100 грамм ветчины;
- 60 грамм сыра;
- сметана по вкусу - 250-500 грамм.
По этим ингредиентам у меня получается 15-16 штук.
🟢 Способ приготовления:
1. Возьмём удобную посуду для нашего теста и выльем кефир.
2. Добавим яйцо.
3. Соль.
4. Затем сахар.
5. Масло подсолнечное и всё перемешаем.
Смотрите 2-е фото.
6. Добавим муки и перемешаем.
Смотрите 2-е фото.
7. И чтобы наши оладьи были воздушными, только после всего, в последнюю очередь мы добавим 0.5 чайной ложки соды.
8. Далее нарежем ветчину и натрём сыр, всё выложим в наше готовое тесто.
9. Тесто должно получится не жидким, а сползать с ложки медленно.
10. Выкладываем наши оладьи на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, достаточно будет 2 столовые ложки масла.
11. Жарим на медленном огне, чтобы не подгорели, но прожарились.
12. Наш завтрак или ужин готов.
Вот такие вкусные пышные оладьи Вы тоже сможете приготовить и порадовать своих любимых🙌.
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе и только простые рецепты!