1. Cochinita pibil — мексиканское блюдо из свинины, родом из Юкатана. Свинина маринуется с пастой аннато, горьким апельсиновым соком и чесноком. Его медленно запекают, а затем измельчают и подают с лепешками, тако или отдельно с луком-шалотом, маринованным луком, сальсой и различными жареными овощами.
2. Бразильская пиканья — это свежий кусок говядины, который особенно популярен и высоко ценится в Бразилии. В США это называется филейная шапка, а в Великобритании — огузок. В основном его используют для чурраско — мясо сначала обжаривают на гриле, а затем насаживают на шампур (похоже на шашлык). Мясо этого куска содержит очень мало жира, поэтому должно быть идеально приготовлено, чтобы не стало жестким.
3. Русские вареники, но приготовленных в Польше. Эти мягкие пельмени в форме полумесяца наполнены смесью картофеля и сыра, иногда с добавлением различных приправ или жареного лука. Русские вареники обычно варят и быстро обжаривают, пока они не приобретут хрустящую текстуру.
4. Итальянская паста из Генуи. Трофи аль песто — одно из самых известных, если не самое известное блюдо итальянского региона Лигурия. Блюдо представляет собой сочетание двух элементов: трофие, лигурийской пасты, скрученной вручную из муки и воды, и песто, знаменитого зеленого соуса, состоящего из семи элементов: базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов, соли и двух видов сыра.
Какое блюдо тебе понравилось больше всего? Пиши в комментариях!
Источник: https://www.tasteatlas.com/search, данные за 2022 год.
TasteAtlas – глобальный сайт, на котором представлена информация о национальных кухнях разных стран мира. На сайте есть интерактивная карта с указанием традиционных блюд разных стран.
#ресторан #лучшиеблюда #люблюпоесть #ресторанмосква #кафе #кухнимира #вкуснаякухня