Технологии в России развиваются семимильными шагами. Изменения на рынке дали толчок для создания и внедрения отечественных технологий. Это касается абсолютно разных сфер деятельности ― это мы замечаем по патентам, с которыми к нам приходят заказчики.
Так, к нам обратился клиент, который работает в области создания эффективной брони. С этим заказчиком мы уже работали, это наш постоянный клиент. Ранее он обращался к нам за помощью в получении патента на полезную модель по созданию брони, обладающей повышенной бронестойкостью.
После успешного получения патента, изобретатель обратился к нам снова для патентования самой технологии создания бронезащиты повышенной прочности и гибкости, ведь она по своей сути тоже уникальная и требует защиты.
Суть новой технологии
Когда заказчик пришел на консультацию, он предоставил нам один печатный лист формата А4 с описанием технологии. Дополнительную информацию наш эксперт получил в ходе личной беседы на консультации.
В настоящий момент на отечественном рынке нет большого количества патентов по
созданию средств эффективной бронезащиты. При этом присутствует достаточно большое количество патентов по смежным объектам, в частности по каландированию и термпопррессованию полимерных структур, из которых делается верхний слой брони.
Наш же объект патентования представляет собой способ получения полимерной ud структуры высокой плотности для индивидуальных средств бронезащиты и бронирования изогнутых поверхностей.
Данный способ производства уникален тем, что первоначально размещаются несколько полимерных слоев один над другим, создавая многослойное покрытие. Далее оно подвергается термообработке с прессованием при рабочей температуре от 115 до 118°C. Слои покрытия соединяются между собой и образуют полимерную UD структуру высокой плотности.
Такой способ получения полимерной ud структуры высокой плотности позволяет увеличить показатели бронезащиты, а также позволяет работать не только с ровными поверхностями, но и с изогнутыми, что делает материал более универсальным в решении разнообразных задач.
Сложность патентования
Основная сложность состояла в том, что на начальном этапе имелось лишь небольшое описание идеи патента. Основной описательный материал для патента удалось получить лишь из устного описания заказчика и экспертам необходимо было изучить дополнительные материалы из данной сферы, чтобы получить глубокое понимание процесса и выполнить максимально качественное описание патента. На весь процесс подготовки заявки понадобилось 10 дней.