Август, как всегда богат урожаем кабачков. Мы уже не знаем, что ещё из них приготовить? Перепробовали кучу рецептов! Как ещё компот из них не придумали закрывать? Уже даже варенье варят...Я конечно люблю кабачки, но вот варенье из овощей не понимаю, на это ведь есть фрукты и ягоды. А вот котлетки, с добавлением цукини, пришлись моей семье по вкусу, правда, сложилось двоякое мнение на их счёт, но об этом чуть позже.
Друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Хочу вам пожелать крепкого здоровья и позитивных эмоций! Улыбайтесь чаще и дарите своим близким радость!
Ну а я, с вашего позволения, продолжу. Итак, у меня был свиной фарш собственного производства и куча кабачков. Вот я и подумала, что наверняка, из такой смеси получатся нежные и сочные котлетки.
Фарш предварительно достала из морозилки и поставила на ночь размораживаться в холодильник. Все ингредиенты взяты мной "на глаз".
Способ приготовления:
-Беру один, небольшой, цукини. Мою, обрезаю концы, тонко срезаю кожуру. Плотные и крупные семечки удаляю.
-Нарезаю так, чтобы было удобно укладывать в блендер.
-Очищаю крупную луковицу и тоже нарезаю на куски "под блендер".
-Измельчила лук и цукини в блендере до однородной массы.
-Соединяю эти два ингредиента с фаршем. Добавляю яйцо, перчу и солю по своему вкусу, перемешиваю.
-Далее добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала, если нет, то подойдёт картофельный и присыпаю двумя столовыми ложками муки. Смотрю на консистенцию фарша, если жидкий, то можно добавить ещё муки. Все ингредиенты перемешиваю.
-Даю фаршу немного настояться и начинаю формировать котлеты.
-Нагреваю сковороду, наливаю масло и укладываю котлеты.
-Обжариваю до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваю и зажариваю до такой же степени, на слабом огне, с другой стороны.
-Котлетки получились сочными, нежными и очень вкусными!
Муж сначала не понял, что за секретный ингредиент я добавила, даже вспомнил и сравнил вкус с котлетами из столовой, что мы ели в далёком прошлом, ещё в СССР. Кажется тогда они назывались "Школьными", может помните? Особенностью тех котлет являлось большое количество хлеба в составе. Правда "Школьные" котлеты запекали в духовке, предварительно обваляв в сухарях. А я свои пожарила в сковороде, но это их совсем не испортило. Вот такие интересные и вкусные получились котлеты с цукини, с ноткой ностальгии по еде из столовой во времена СССР.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Что ещё можно приготовить из кабачков, вы найдёте в этой подборке.
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал✅