На этот день рождения дочери очень хотела испечь торт в форме цифры 5. Да и она сама просила.
Делала единой. Все просто, единственное, бисквит выпекала в прямоугольной форме.
Рецепт бисквита использовала свой любимый, в этот вариант ушло 8 яйц, 200 граммов сахара и столько же муки. Полный рецепт есть в ленте.
Передержала в духовке немного, но главное получился хорошо поднявшийся прямоугольник.
Осталось только вырезать пятёрку.
Отходов минимум. Сделала на два слоя. Внутри крем чиз и пропитка из алычового варенья. Оно дало изумительный аромат.
Сверху крем из сгущёнки и много-много украшений.
Гостям торт понравился и то, с какой скоростью его съели говорит о том, что тортик удался.