Найти тему
Почти Золушка

Яичница в хлебе

Оглавление

Завтраки в семье подруги чаще всего готовит ее муж, иногда подруга и совсем редко я. Главный кормилец (в буквальном смысле) жарит яичницу и варит кашу, даже если пришел с работы несколько часов назад или собирается уходить сразу после завтрака.

Сначала он спрашивал, что бы мы хотели с утра. Ощущала себя, как на курорте, честное слово. В плане утренней еды мы с подругой отличаемся постоянством — я предпочитаю молочные каши, подруга же каждое утро ест одно и то же (как?), а именно яичницу в хлебе. Присоединяюсь к ней время от времени, например, когда молоко заканчивается или все-таки надоедает однообразие. Из яиц люблю сваренные всмятку или глазунью с помидорами и луком.

Для меня в принципе готовящий мужчина — редкий экземпляр, а плита и все домашние дела — удел исключительно женщин. Обычно в Средней Азии мужчины если и готовят, то плов или шашлык и только по праздникам. В моей семье папа не подходит к плите вообще. Зато мама прекрасно жарит шашлыки, плов на костре и вообще очень вкусно готовит и печет.

Умеет ли это делать папа? Гммм, сомневаюсь. Помню его рисовый суп с красным молотым перцем в те времена, когда мы со Средней сестренкой жили только с ним. К слову, это одно из немногочисленных блюд, которые не люблю и ем только в крайнем случае. Так-то я всеядная, даже очень)))

Но прекращаю с лирикой и приступаю к простому рецепту. В принципе, тут и рассказывать нечего, но вдруг вам будет интересно. Все элементарно, кроме одной хитрости, о которой я не знала.

Ингредиенты:

  • хлеб. Он может быть любым — тостовым, белым батоном или ржаным кирпичиком. Вкусно получается в любом случае;
  • яйца;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук и другие добавки по вкусу (колбаса, помидоры, болгарский перец, сыр).

Приготовление

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем сердцевину, но не вынимаем.
  2. Жарим гренки с одной стороны на минимуме масла.
  3. Переворачиваем и вытаскиваем серединки.
  4. В образовавшееся хлебное кольцо, овал или квадрат (зависит от формы хлеба) кладем лук кубиками и недолго жарим на почти сухой сковороде.
  5. Добавляем растительное масло в каждое кольцо, перемешиваем лук и разбиваем по одному яйцу в каждое.
  6. Тут хитрость. Чтобы белок равномернее прожарился, пока желток не стал слишком крутым, нужно лопаточкой слегка как бы перемешивать, но только белок.
  7. Солим, добавляем любые добавки, можно положить сверху ломтик сыра или натереть его.
  8. Вуаля, яичница в хлебе готова!

Результат
Результат

Все очень быстро, просто и вкусно даже для любителей каш.

А вы любите яйца? Как готовите — варите или жарите?

#почти золушка готовит #яичницаназавтрак #завтракирецепты