Завтраки в семье подруги чаще всего готовит ее муж, иногда подруга и совсем редко я. Главный кормилец (в буквальном смысле) жарит яичницу и варит кашу, даже если пришел с работы несколько часов назад или собирается уходить сразу после завтрака.
Сначала он спрашивал, что бы мы хотели с утра. Ощущала себя, как на курорте, честное слово. В плане утренней еды мы с подругой отличаемся постоянством — я предпочитаю молочные каши, подруга же каждое утро ест одно и то же (как?), а именно яичницу в хлебе. Присоединяюсь к ней время от времени, например, когда молоко заканчивается или все-таки надоедает однообразие. Из яиц люблю сваренные всмятку или глазунью с помидорами и луком.
Для меня в принципе готовящий мужчина — редкий экземпляр, а плита и все домашние дела — удел исключительно женщин. Обычно в Средней Азии мужчины если и готовят, то плов или шашлык и только по праздникам. В моей семье папа не подходит к плите вообще. Зато мама прекрасно жарит шашлыки, плов на костре и вообще очень вкусно готовит и печет.
Умеет ли это делать папа? Гммм, сомневаюсь. Помню его рисовый суп с красным молотым перцем в те времена, когда мы со Средней сестренкой жили только с ним. К слову, это одно из немногочисленных блюд, которые не люблю и ем только в крайнем случае. Так-то я всеядная, даже очень)))
Но прекращаю с лирикой и приступаю к простому рецепту. В принципе, тут и рассказывать нечего, но вдруг вам будет интересно. Все элементарно, кроме одной хитрости, о которой я не знала.
Ингредиенты:
- хлеб. Он может быть любым — тостовым, белым батоном или ржаным кирпичиком. Вкусно получается в любом случае;
- яйца;
- подсолнечное масло;
- репчатый лук и другие добавки по вкусу (колбаса, помидоры, болгарский перец, сыр).
Приготовление
- Из ломтиков хлеба вырезаем сердцевину, но не вынимаем.
- Жарим гренки с одной стороны на минимуме масла.
- Переворачиваем и вытаскиваем серединки.
- В образовавшееся хлебное кольцо, овал или квадрат (зависит от формы хлеба) кладем лук кубиками и недолго жарим на почти сухой сковороде.
- Добавляем растительное масло в каждое кольцо, перемешиваем лук и разбиваем по одному яйцу в каждое.
- Тут хитрость. Чтобы белок равномернее прожарился, пока желток не стал слишком крутым, нужно лопаточкой слегка как бы перемешивать, но только белок.
- Солим, добавляем любые добавки, можно положить сверху ломтик сыра или натереть его.
- Вуаля, яичница в хлебе готова!
Все очень быстро, просто и вкусно даже для любителей каш.
А вы любите яйца? Как готовите — варите или жарите?
#почти золушка готовит #яичницаназавтрак #завтракирецепты