Да, мне нравится, что такую картошечку можно приготовить параллельно иным хлопотам на кухне.
1.Молоденькую картошку с тонкой кожурой тщательно промыть. В зимнее время, конечно, картофель надо будет почистить.
2. Отварить в пресной воде буквально 5 минут. Больше не надо.
3. Затем приготовить соус, пока она остывает. На 1 кг картофеля 1 ч. л соли без горки, 1 ч. ложку паприки, можно приправы для картофеля, любителям можно добавить немного куркумы. И 2-3 ст. ложки растительного масла. Все перемешать.
4.Картофелины разрезать на 6 частей (если крупные, то на 8).
5.В большой чаше картофель с тонкой кожурой в перчатке тщательно перемешать залитым соусом, чтобы каждая картофелина попала в масло. И оставить на 10 минут.
6. На противень положить кулинарную бумагу и разложить дольки картофеля.
7.Запекать 15-20 минут. Моя духовка капризничает, поэтому я дольки переворачиваю, чтобы запеклись побольше. И я положила сегодня мало специй, так как картофель делала для детей.
Приятного аппетита! Универсальный рецепт, такой картофель подходит ко всему)
Или можно приготовить блюдо посытнее – картофель с фаршем. Рецепт здесь Розы из картошки. Праздничный вариант
Если Вам понравились рецепты - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Салат ТОРЖЕСТВЕННЫЙ действительно порадует ваших гостей!
Ну, когда жюльен был невкусным? Предлагаю упрощенный вариант приготовления