Найти в Дзене
Секреты гурмана

Куриные тефтели в медовом соусе

Куриные тефтели в медовом соусе просты в приготовлении и могут стать отличной закуской или основным блюдом. Они получаются сочными, нежными и покрыты пряным медовым соусом. Как основное блюдо они отлично подойдут к рису или картофельному пюре.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Куриный фарш – 450 г;
  • Лук (средняя) – 1 луковица;
  • Чеснок (по желанию) – ½-1 зубчика;
  • Сыр Пармезан – 15 г;
  • Молоко – 1/3 сткана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Панировочные сухари – ½ стакана;
  • Паприка – ½ ч. л;
  • Паприка копченая – ¼ ч. л;
  • Орегано (сушёный) – ½ ч. л;
  • Чёрный перец – ½ ч. л. или по вкусу;
  • Соль – ¾ ч. л. или по вкусу.

Пикантный медовый соус:

  • Мёд – 1 ст. л;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Острый соус (Табаско / Шрирача) – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка.

Дополнительно:

  • Растительное масло / Оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиком, измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, а затем пропустите его несколько раз через мясорубку;
  2. В отдельную миску натрите на мелкой тёрке сыр;
  3. В глубокой миске смешайте панировочные сухари и молоко, дайте им постоять в течение 1-5 мин;
  4. Добавьте яйцо, сыр и специи. Всё тщательно перемешайте;
  5. Выложите фарш и аккуратно руками всё смешайте;
  6. Сформируйте шарики диаметром около 4 см;
  7. Обжарьте тефтели до золотисто-коричневого цвета, с добавлением небольшого кол-ва масла;
  8. Соус. В неглубокую кастрюлю добавьте сливочное масло, острый соус, мёд и соль. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются;
  9. Переложите готовые тефтели в тарелку, полейте их соусом и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!