Куриные тефтели в медовом соусе просты в приготовлении и могут стать отличной закуской или основным блюдом. Они получаются сочными, нежными и покрыты пряным медовым соусом. Как основное блюдо они отлично подойдут к рису или картофельному пюре.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- Куриный фарш – 450 г;
- Лук (средняя) – 1 луковица;
- Чеснок (по желанию) – ½-1 зубчика;
- Сыр Пармезан – 15 г;
- Молоко – 1/3 сткана;
- Яйца – 1 шт;
- Панировочные сухари – ½ стакана;
- Паприка – ½ ч. л;
- Паприка копченая – ¼ ч. л;
- Орегано (сушёный) – ½ ч. л;
- Чёрный перец – ½ ч. л. или по вкусу;
- Соль – ¾ ч. л. или по вкусу.
Пикантный медовый соус:
- Мёд – 1 ст. л;
- Сливочное масло – 20 г;
- Острый соус (Табаско / Шрирача) – 1 ст. л;
- Соль – 1 щепотка.
Дополнительно:
- Растительное масло / Оливковое масло – для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиком, измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, а затем пропустите его несколько раз через мясорубку;
- В отдельную миску натрите на мелкой тёрке сыр;
- В глубокой миске смешайте панировочные сухари и молоко, дайте им постоять в течение 1-5 мин;
- Добавьте яйцо, сыр и специи. Всё тщательно перемешайте;
- Выложите фарш и аккуратно руками всё смешайте;
- Сформируйте шарики диаметром около 4 см;
- Обжарьте тефтели до золотисто-коричневого цвета, с добавлением небольшого кол-ва масла;
- Соус. В неглубокую кастрюлю добавьте сливочное масло, острый соус, мёд и соль. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются;
- Переложите готовые тефтели в тарелку, полейте их соусом и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!