Найти тему
Мой обожаемый кот

Как кошку Беатрису в стиралке заточили

Доброго вам МЯУ, дорогие мои!

Это я, Обожайчик, эксперт-аналитик. На ваш взгляд, от этого слова веет спокойствием кабинета? Ха! Иногда экспертиза оборачивается та-аким анализом... мрак и ужас, дорогие мои! И вредом здоровью — разумеется, кошачьему.

Ой, чего-то я темню и отвлекаюсь. Речь ведь вообще не обо мне, а о моей подруге БЕАТРИСЕ. Не то что бы она не способна быть экспертом или аналитиком. Наоборот, очень даже. Только кое-какие жизненные обстоятельства заставили её сосредоточиться на педагогическом поприще. Это жизненное обстоятельство имеет вид человеческого котёнка.

Думаю, комментарии тут излишни: все силы, вся мощь Беатрисиного интеллекта брошены на слежение, предупреждение и отпор детской жизнедеятельности. Где уж тут размышлять о великом-вечном! Моя подруга едва находит пару часиков для своих личных кото-дел. Однако мало найти часики, требуется ещё найти достаточно укромное местечко, где человеческий котёнок её не найдёт. А если и найдёт, то достать не сможет.

Методом тыка Беатриса таки вычислила подходящее место — тихое, уютное, защищённое. Расположенное в прохладном тёмном помещении под названием «ванная». Это типа домик, только с дверцей, и люди зачем-то суют туда свои грязные вещички. У меня тоже есть такой, только стоИт в пищеприёмном помещении. Что начисто лишило домик привлекательности! Ой, не обо мне речь...

Ну вот, дислокация домика (людишки называют его стиралкой) не привлекала человеческого котёнка — то ли ему было неинтересно, то ли темно. Не исключаю, что первое вытекает из второго. Но однажды...

Решив перевести дух, Беатриса залезла в самую глубь домика, и задремала. На её несчастье, человеческий котёнок заметил, как её хвост мелькнул в проёме двери. Да, он (котёнок, а не хвост) не знал, куда именно спряталась от своих педагогических обязанностей Беатриса. Но тем веселее будет искать!

-2

И он приступил к поискам, которые — уж и не знаю, на счастье или несчастье, успехом не увенчались. Беатриса, затаившись в глубине стиралки, свернулась крепким калачиком. Раздосадованное дитё пошлёпало ладошками по стенкам, и — совершенно случайно, захлопнуло дверцу! А затем Беатриса услышала удаляющиеся шаги его мелких ножек. Нет, моя подруга не была напугана. Наоборот, она решила — в кои-то веки, капитально отоспаться.

А теперь предлагаю вам взглянуть на ситуацию глазами Беатрисиных людей. За вычетом глаз мелкого, так как его взгляды находятся в стадии величайшего легкомыслия. Сначала отсутствия моей подруги никто не заметил, но спустя несколько часов пришло время обеда. Точнее, обедал только котёнок, а все остальные приплясывали около него с крошечными порциями еды, кусочками мягкой бумаги и игрушками.

Беатриса всегда присутствовала на этих кормёжках — как правило, мелкий ронял или кидал на пол что-нибудь из пищи, и это, ясен пень, тотчас же подъедалось моей подругой. Она, кстати, недоумевает: раз уж пропитание почти всегда достаётся ей, не проще ли сразу положить это в её миску? Ну, или на пол... я, между прочим, полностью с ней согласен.

-3

Ну так вот, в процессе процедуры кормёжки (которая шла штатно), люди заметили, что Беатрисы нет. Это их удивило, и, плюс им в карму, насторожило. Они стали спрашивать друг у друга, «где кошь». Через пять минут выяснилось: мою подругу три часа, то есть очень давно, никто не видел. Люди начали её звать и искать. Уловила ли Беатриса зсуету поиска? Конечно! Откликалась ли? Само собой.

Да только слух у людей (вообще, а не только у Беатрисиных) не алё. Они не услышали ни её мяуканья, ни царапанья её когтей о дверцу стиралки. Когда все помещения (включая ванную) были осмотрены, люди уселись на диван — передохнуть и решить, что дальше. А дальше они пришли к выводу, что моя подруга улизнула на улицу.

И ещё решили сразу, до поисков за пределами квартиры, состряпать объявление о Беатрисиной пропаже, чтобы разместить его в домовом чате. А потом один из людей зашёл в ванную, чтобы ополоснуть свой фейс, вспотевший от интенсивных поисков. После полоскания и вытирания фейса, он, плюсик ему в карму, заметил закрытую стиралкину дверцу. Заметил и озадачился: она, дверца эта, всегда была приоткрыта.

Нахождение её в закрытом положении означало следующее: внутри, в горячей воде и мыльной пене, плещутся человеческие вещички. Но, так как признаков плескания не наблюдалось, человек логично предположил — стирка закончилась. Он громко и отчасти радостно крикнул: «Мать, развесить вещи или ты сама?»

Та, кого назвали «Мать», крикнула: «Чего? Я ничего не стирала со вчерашнего утра». Короче, через минуту выяснилось, что дверца закрыта без стиральной надобности. Конечно, её тут же открыли, и Беатриса снова увидела мир во всех его красках, а также вдохнула воздух полной грудью. Думаете, всё?

Хе-хе... людишки никогда не откажут себе в удовольствии найти того, кто виноват. Хотя, какое же это удовольствие... Ну, после продолжительного выяснения, людишки пришли к правильному выводу: виноват их котёнок. Только — толку-то! Его не отругали, не потрепали за уши, не замахнулись на него тапкой. Погрозили пальчиком и от души поржали. Каково, а? Где равноправие???

Но ещё больше они ржали, когда в чате появились сообщения от соседей, «видевших» Беатрису на улице! Вот вам, дорогие мои, ещё одна неприятная особенность человеческого ума — верят сами и уверяют других в том, чего не было и быть не могло!

-4

ВСЕ рассказы Обожайчика, а также полезные статьи о кошках, находятся ТУТ