Делюсь простым рецептом яблочного пирога, обожаю простые рецепты с минимум грязной посуды! Когда начинается сезон яблок заливной пирог в самую тему! Яблоки можно брать самые кислые, даже недозрелые из-под яблони.
Глубокий противень застилаю пергаментной бумагой, промасливаю кусочком сливочного масла и засыпаю очищенными порезанными яблоками, чем больше, тем лучше. Поверьте , он становится сочнее и нежнее, если в нем больше яблок, чем теста!
Для теста :
3 яйца,
100 гр сахара,
150 гр сметаны (можно кефира),
200 гр муки (возможно чуть больше, зависит от муки),
1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соли,
ваниль на кончике ножа.
Все взбить и залить яблочки. Тесто должно быть как на оладьи. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог просто извлекается из противня, режется и с холодным молоком...ММММ ВКУСНЯТИНА!!🥰🤌