Содержание большого количества холестерина в этом продукте вызывает споры среди диетологов о его пользе для сердца.
Как сообщает издание Onet.pl, специалисты из Клиники Майо попробовали окончательно разобраться в этом вопросе.
Врачи утверждают, что, несмотря на точто в одном крупном яйце содержится около 187 мг холестерина, это не играет весомой роли. Гораздо хуже для сердца, если мы едим яйца с колбасой или сосисками, так как регулярное употребление обработанного мяса может нанести значительный вред здоровью сердечной мышцы.
Безусловно, эксперты подтверждают факт того, что употребление яиц в больших количествах не принесет пользы, аскорее всего, даже наоборот. Недельная норма для взрослого – не более 7 штук.
При соблюдении допустимой нормыуровень полезногохолестерина в организме увеличивается, а «плохого» уменьшается. Следовательно, яйца все же приносят больше пользы для сердца.
Стоит также отметить, что употребление яиц противопоказанодиабетикам и больным гиперхолестеринемией.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.