Тесто для пирожков по этому рецепту самое удачное, пуховое, мягкое. Выпечка остаётся надолго свежей и не теряет своей воздушности. Начинку можно брать абсолютно любую, сегодня у меня пирожки с нектаринами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 6 г сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара от общего количества. Размешиваем венчиком и всыпаем 4 ст.л. муки, которые берём из 500 г, подготовленных для всего теста. Опара должна получиться средней густоты. Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем на 15 мнут при комнатной температуре. За это время дрожжи активировались, у вас должна быть воздушная шапочка. Перемешиваем опару и высыпаем оставшийся сахар (это где-то 40 г), а также 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и кладём 100 г сметаны любой жирности. Сметану берём комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Когда оно стало густым добавляе
Пирожки: тесто не лопается во время выпечки, не мокнет от начинки, самое пышное и мягкое. Сегодня готовлю пирожки с нектаринами
18 августа 202218 авг 2022
26,2 тыс
3 мин