Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом свиного стейка в духовке, который готовится вместе с картофелем. У получается полноценное блюдо, которое можно подать на сытный ужин или же приготовить на праздничный стол. Это вкусно, сытно и красиво.
Для приготовления свиного стейка с картофелем в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина - 1 килограмм
- Картофель - 1 килограмм
- Соевый соус - 2 столовых ложки
- Растительное масло - 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Лук репчатый крупный - 1 штука
Время, потраченное на приготовления свиного стейка с картофелем в духовке, составляет: маринование мяса - 30 минут, запекание - 30-40 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления свиного стейка с картофелем в духовке:
Берем свинину, моем ее и нарезаем стрейки толщиной около двух сантиметров. Я жир не срезала, чтобы он растопился и пропитал картофель. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось жирным, можете взять кусочки свинины без жира ил его срезать.
Теперь делаем маринад: в мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус, перец черный, прованские травы.
Стейки обмазываем маринадом со всех сторон и складываем в миску, оставляем их мариноваться минимум 30 минут.
Берем форму для запекания и укладываем в нее фольгу (блестящей стороной вовнутрь), фольгу нарезаем большими кусками, чтобы можно было потом наше блюдо закрыть концами фольги.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в подготовленную форму.
Картофель чистим моем и нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем замаринованные стейки, остаток маринада тоже выливаем.
Закрываем блюдо фольгой, тщательно, чтобы пар не выходил и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут фольгу открываем, проверяем готовность картофеля (если сыроват то закройте фольгой обратно и поставьте еще минут на 10 в духовку). Если картофель готов, то ставим раскрытую форму в духовку на 10 минут, чтобы стейки подрумянились.
Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!