В руках они держали плакаты с требованиями к США прекратить провокации на Тайване
Коммунисты и комсомольцы Хабаровска сегодня вышли на пикеты в поддержку лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня и принципа «одного Китая». В руках они держали плакаты с требованиями к США прекратить провокации на Тайване. Подробности в материале Vostok.Today.
Ранее мы писали: Войны не будет: американская «бабушка Нэнси» не тянет на роль Елены Троянской
В региональном отделении КПРФ агентству объяснили, что партия и ее руководство всегда выступали в поддержку Китая. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно подчеркивал особую роль дружественного государства на мировой арене.
В КПРФ считают инцидент с визитом американского конгрессмена Нэнси Пелоси на Тайвань провокационным, работающим на подрыв стабильности и мира в АТР и в мире.
В начале августа Центральный комитет КПРФ заявил о твердой поддержке Китая и принципа «единого Китая».
В российском сегменте Telegram ситуация вокруг Тайваня тоже нашла живой отклик и стала поводом не только для аналитики, но и для шуток.
Например, авторы канала «Читинский телеграф» опубликовали картинку с фото спикера Минобороны Китая и шутливым текстом:
Канал «Дорогая хурма»не остался в стороне:
«Госдеп США оплатит наиболее бесперспективным конгрессменам горящие туры на Тайвань».
Напомним: пока самолет с Нэнси Пэлоси то взлетал, то садился, то облетал Тайвань, в мире активно «делали ставки» и заключали пари – «собьют – не собьют». Не сбили.
Но полет «бабушки Нэнси» дорого обходится Тайваню сейчас, и еще дороже встанет в будущем.
Китай запретил импорт ведущих тайваньских сельхозпроизводителей и более 100 тамошних компаний остались не у дел. Но, как пишут русские, живущие на острове, на деле пострадали более 1000 тайваньских компаний, поскольку все ведь взаимосвязано. Китай прекратил поставки на Тайвань природного песка, а своего там нет. Итог – нет производства стекла, встали стройки.
Напомним, в марте президент США Байден направил на Тайвань «неофициальную» военную делегацию. Она состояла из отставных военачальников высокого ранга.
Китай и тогда отреагировал очень сдержанно, заявив, что «любые попытки поддержки Тайваня США – бесполезны».
У Тайваня, как известно, большие проблемы с «независимостью и суверенитетом». С 1993 года островное частично признанное государство подает заявки в ООН о признании своей независимости, но все они отклоняются. Если изначально независимость Тайваня признавали 23 небольшие страны, то сейчас их всего 15. И что самое забавное – США в этом списке нет. Большинство тайваньских бизнесов завязаны на КНР, американцы традиционно поставляют на остров только старое оружие.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала
#политика #общество #россия #китай #сша