Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.

Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.

Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.

-2

Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.

По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.

Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.

-3

С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.

-4

Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.

-5

Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.

Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.

Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.
-6

Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.

-7

Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.

В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт :

Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

-8