Найти тему
Дом милый дом.

СВИНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЛОМТИКАМИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 700 г свиной шеи
  • соль и молотый черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • веточка розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина( можно просто бульон)
  • 100 г замороженной мини или обычной моркови

ПОДГОТОВКА

  • Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите их в форму для запекания или противень и расположите так, чтобы мясо лишь местами перекрывало друг друга. Приправить мясо солью и перцем.
  • Сбрызнуть оливковым маслом. Поверх мяса положите листья розмарина и половинки очищенного чеснока, сбрызните соевым соусом.
  • Налейте вино на дно посуды. Накройте очищенной морковью (мини или обычной, нарезанной ломтиками).
  • Плотно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 220°C и запекайте около 15 минут , пока мясо не подрумянится, а сок слегка не испарится.

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются