ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 700 г свиной шеи
- соль и молотый черный перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- веточка розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина( можно просто бульон)
- 100 г замороженной мини или обычной моркови
ПОДГОТОВКА
- Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите их в форму для запекания или противень и расположите так, чтобы мясо лишь местами перекрывало друг друга. Приправить мясо солью и перцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Поверх мяса положите листья розмарина и половинки очищенного чеснока, сбрызните соевым соусом.
- Налейте вино на дно посуды. Накройте очищенной морковью (мини или обычной, нарезанной ломтиками).
- Плотно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 220°C и запекайте около 15 минут , пока мясо не подрумянится, а сок слегка не испарится.