Найти в Дзене
Moemenu

Разнообразное меню на 1 неделю

Оглавление

Понедельник:

  • Завтрак: Круассан с ветчиной (5-10 мин)

Продукты: Круассан 2 шт

Салат

Ветчина

Сыр

Помидоры

Соус цезарь или творожный сыр

Рецепт: (2 персоны) Разрезаем круассан вдоль, смазываем творожным сыром или соусом( тут зависит от предпочтений, можно сделать классический соус цезарь, это самый лучший вариант, можно обойтись готовым) Укладываем листик салата, ломтик помидора, сверху овощей можно мельницей с приправами пройтись (лучший вариант соль с чесноком или соль с прованскими травами) сверху ломтик ветчины и ломтик сыра, закрыть круассан. Готово!

  • Обед: Салат "Цезарь" с курицей (20 мин)

Продукты: Куриное филе

Салат айсберг

Хлеб или сухари

Сыр пармезан

Помидоры

Соус цезарь

Соевый соус

Рецепт: (2 персоны) Куриное филе, одной небольшой 300 г примерно кусочек, разрезать вдоль на более тонкие стейки, присыпать приправами, паприкой, полить совсем немного соевым соусом, равномерно распределить по стейкам. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла, обжарить филе до готовности. Так же пожеланию можно стейки запечь в духовке на 200 гр. 25 минут.

Хлеб 2 кусочка примерно, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Сборка салата, мытый нарезанный салат ( можно взять готовый уже нарезанный и мытый салат в пакете) разложить по двум тарелкам, далее помидоры кусочками или помидоры черри, нарезать куринное готовое филе, так же отправить в тарелку, добавить соус "Цезарь" перемешать, сверху выложить сухари и натертый сыр пармезан, а лучше взять овощечистку и сделать слайсы из пармезана. Готово!

-2

  • Ужин: Куриная грудка в сливочном соусе, с грибами и картофельным пюре (1 час)

Продукты: Куриное филе

Шампиньоны

Сливки (20-33%)

Картофель

Молоко

Сливочное масло

Огурцы

Рецепт: (2 персоны) Куриное Филе нарезать на небольшие кусочки, или на тонкие медальоны. Шампиньоны нарезать слайсами ( около 3-5 шт.) Обжарить курицу до готовности, вынуть на тарелку, отдельно обжарить на сильном огне грибы, до золотистого цвета, не кладите сразу много грибов, иначе они будут варенными. Вернуть курицу в сковороду, приправить перцем и солью, можно немного паприки, добавляем сливки по вкусу (100-150 мл) держите пару минут, до загустения. Отдельно отварить картофель, добавить масло и молоко, приготовить пюре. Подавать картофель и курицу, огурцы нарезать и присыпать мельницей соль с чесноком.

-3

Вторник:

  • Завтрак: Варенное яйцо с сыром и огурцрм (10-15 мин)

Продукты: Яйцо 2 шт

Огурец

Сыр

Рецепт: (2 персоны) Сварить яйцо вкрутую или до желаемого результата, нарезать сыр и огурцы. Готово!

-4

  • Обед: Кутабы с картофелем и зеленым луком (30 мин)

Продукты: Мука пшеничная 200 г

Вода теплая 100 мл

Зеленый лук

Растительное масло 1 ст . л

Картофельное пюре

Рецепт: (2-4 персоны) Приготовить постное тесто, муку просеять в глубокую миску, сделав ямку в центре, налить воду, растительное масло и немного соли, вымесить эластичное однородное тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут, в пленке или пакете. После того как оно отдохнула, разделить на 6-8 кусков и очень тонко раскатать. Начинку (я обычно беру остатки картофельного пюре с ужина) из картофеля и рубленного зеленного лука выложить на половину лепешки, закрыть другой частью и вилкой пройтись по краям прижимая к друг другу. Разогреть сухую толстую сковороду, выложить на нее кутабы, обжаривать до темных пузырей с каждой стороны, готовые кутабы выложить на тарелку и смазать оливковым маслом, с помощью кисти. Готово!

-5
  • Ужин: Запеченная индейка с рисом (1.5-3 часа)

Продукты: Филе индейки

Молоко

Соевый соус

Рис (1 ст)

Брусничный соус

Рецепт: (2 персоны) Индейку промыть, обсушить, и положить в миску с молоком и небольшим количеством соли минимум на 3 часа. После того как индейка полежала в молоке, вынимаем ее, натираем специями и соевым соусом, обвязываем кулинарной нитью, или другой плотной натуральной ниткой. Маринуем 30 мин. После чего выкладываем в форму и выпекаем на 200 г. около 25-35 мин зависит от размера. Тем временем отвариваем рис, как указанно на упаковке. Индейку вытаскиваем из духовки, убираем нить, нарезаем на медальоны ( оставшуюся часть индейку заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник и используем для завтрака за место ветчины или колбасы) Сервируем, гарнир из риса, рядом медальоны из индейки, поливаем брусничным соусом, по желанию можно добавить маринованные грибочки или любые овощи. Готово!

-6

Среда:

  • Завтрак: Брускетта с индейкой (5-10 мин)

Продукты: Запеченная индейка

Багет или чиабатта

Салат

Помидор

Творожный сыр

Сыр Пармезан тертый

Рецепт: (2 персоны) Ломтик багета или другого любимого хлеба, подсушить на сухой сковороде, смазать творожным сыром, положить листики салата, ломтики помидора, и нарезанную индейку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Готово!

-7

  • Обед: Паста с индейкой и сливками (20 мин)

Продукты: Паста спагетти

Сливки 20-30 %

Тертый сыр пармезан

Рецепт: (2 персоны) Отвариваем пасту спагетти до состояние Al dente. Пока она варится нарезаем индейку запеченную, оставшуюся от ужина, на ломтики тонки, прогреваем на сковороде, добавляем сливки, держим пару минут на огне, потом добавляем спагетте, перемешиваем, посыпаем пармезаном и подаем.

-8
  • Ужин: Запеченная треска с помидором и сыром (30-40 мин)

Продукты: Филе трески

Лук репчатый

Помидоры

Сыр

Майонез или сметана

Рецепт: (2 персоны) Филе трески, помыть. обсушить, приправить солью и перцем. Форму для запекания смазать растительным маслом выложить лук нарезанный кольцами, сверху выложить рыбу, смазать ее немного майонезом или сметаной, кто что любит, следом ломтик помидора, тертый сыр, а поверх сыра опять смазать сметаной или майонезом, совсем немного (это нужно для того, чтобы когда сыр расплавился, он не превратился в жесткую корочку) Ставим в духовку на 200 гр на 20-25 мин. Готово! Гарнир здесь отсутствует, при желании можно добавить любой гарнир или как я испечь кекс с голубикой, на десерт ))

-9
  • Кекс с голубикой (40-50 мин)

Продукты: Мука пшеничная 180-190 г

Сливочное масло комнатной температуры 100 г

Сахар 120-150 г

Яйца 2 шт

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 2 ч. л.

Голубика 100 гр (или черника, черная смородина, малина) свежая
или замороженная

Немного цедры лимона ( по желанию)

Рецепт: (4-6 персон) В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и сахар, взбить до побеления, добавить яйца, а потом немного теплое молоко( с холодным молоком может немного расслоится тесто, но это не страшно, в итоге все равно все получится) Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. В миску с ягодами, добавить ложку муки или кукурузного крахмала, потрясти чтобы равномерно ягоды были покрыты и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте в тесто. Далее можно разложить по формам порционным, или как у меня выпекать в большой силиконовой форме, у меня разъемная. В разогретой духовке 180 гр, порционные выпекать 20-25 минут до сухой палочки. В большой форме 40-50 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки готовый кекс, посыпать малиновой или сахарной пудрой.

-10

Четверг:

  • Завтрак: Банановые панкейки с ягодами (10-15 мин)

Продукты: 1 банан

Молоко 1/2 ст

Яйцо

Мука 100 г

Сахар 1 ст. л

Сода пищевая на кончике ножа или разрыхлитель

Ягоды и сгущенка для подачи

Рецепт: (2-3 персоны) Яйцо взбить ручным миксером с молоком и размятым бананом, добавить по желанию ложку сахара, (можно и без него) Постепенно просеять муку, добавить соду, и ложку растительного масла. На сухой блинной сковороде выпекать до готовности, выкладывая тесто ложкой, на среднем огне. Сервировать сгущенкой, медом или любым другим сиропом и свежими ягодами.

-11
  • Обед: Стручковая фасоль с беконом и яйцом (20 мин)

Продукты: Стручковая фасоль

Бекон

Яйца 3 шт

Рецепт: (2 персоны) Замороженную стручковую фасоль, потушить на сковороде, с небольшим количеством масла и воды, до готовности Al dente, немного приправить, добавить нарезанный бекон, перемешать и подержать пару минут. В небольшой миске взболтать яйца вилкой и вылить яйца к фасоли, когда яйца немного схватятся перемешать и довести до яйца до готовности, снять с огня. Готово!

-12
  • Ужин: Теплый салат с куриной печенью в брусничном соусе с булгуром (30-40 мин)

Продукты: Печень куриная

Руккола

Булгур 1 ст

Соевый соус

Брусничное варенье

Рецепт: (2-3 персоны) Сварить булгур, как указанно на упаковке.Рукколу помыть и обсушить, если листики крупные можно немного порвать руками, сложить в большую миску. Печень промыть, обсушить и немного разрезать, если она крупная. Обжарить на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла до готовности. Переложить печень на рукколу. В сковороду где готовилась печень, добавить 50 мл соевого соуса и 2 ст л брусничного варенья, довести до кипения, и вылить на печень, перемешать и готово. Подавать с булгуром!

-13

Пятница:

  • Завтрак: Тост с хумусом и огурцом (5-10 мин)

Продукты: Огурец

Хлеб

Хумус

Мельница с приправами

Рецепт: (2 персоны) Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать хумусом, сверху выложить ломтики огурца, приправить мельницей с солью и чесноком

-14
  • Обед: Греческий салат и Сливовая галета (20-30 мин)

Продукты: Салат

Огурец

Помидор

Перец сладкий болгарский

Оливки

Сыр фета

Кунжут

Оливковое масло

Рецепт: (2 персоны) Салат помыть, посушить нарезать, нарезать огурца кружками, помидоры ломтиками, перец ломтиками, добавить оливки и сыр фета, заправить оливковым маслом, посыпать приправами с прованскими травами и кунжутом. Можно добавить немного сока лимона. Готово!

-15

  • Галета со сливой и голубикой

Продукты: Мука пшеничная 200 г

Кипяток 100 мл

Растительное масло 80 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 1/2 ч.л.

Сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.

Сливы 6-8 шт

Сахар 2 ст. л.

Голубика свежая

Рецепт: (4-6 персон) Этот рецепт я очень давно нашла у прекрасного автора Олеси Вокуевой. В муку добавляем все сухие ингредиенты ( муку можно взять 100 г пшеничной, 50 г рисовой и 50 г кукурузной), делаем углубление добавляем кипяток, перемешиваем вилкой, затем масло и соду гашенную яблочным уксусом. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса, после раскатываем на бумаге для выпекания. Выкладываем резанные сливы, от ступив от края 4см, посыпаем сахаром, если сливы сочные можно посыпать немного сухарями. Ставим выпекаться в разогретую духовку 220 гр на 20-30 мин. Даем галете остыть, украшаем голубикой и готово!

-16
  • Ужин: Курица в беконе с гречкой (30-40 мин)

Продукты: Куриное филе

Бекон

Гречка 1 ст

Помидоры

Рецепт: (2-3 персоны) Филе нарезать на продолговатые куски, приправить и обмотать беконом. Выложить в форму для запекания и выпекать на 200 гр 25-30 мин. Гречневую крупу отварить как указанно на упаковке. Сервировать куриные палочки, гречку и помидоры. Готово!

-17

Суббота:

  • Завтрак: Омлет с ветчиной (10-15 мин)

Продукты: Яйца 3 шт

Хлеб

Ветчина

Молоко

Огурец

Рецепт: (3 персоны) Приготовить омлет, смешать вилкой яйца и 100 мл молока, добавить нарезанную ветчину кусочками в смесь. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить омлет, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности. Подавать со свежим огурцом и тостами.

-18
  • Обед: Паста с томатным песто, помидорами и пармезаном (15-20 мин)

Продукты: Паста фузилли

Соус песто с вялеными томатами

Помидоры

Сыр пармезан тертый

Рецепт: (2-3 персоны) Отварить пасту до состояния Al dente, отбросить на дур шлак, добавить несколько ложек соуса песто, перемешать, к пасте добавить нарезанные помидоры свежие, посыпать пармезаном. Готово!

-19
  • Ужин: Жаренные креветки с чесночным соусом (20-25 мин)

Продукты: Замороженные креветки

Паприка

Чеснок

Лимон

Сметана

Морская соль крупная

Рецепт: (2 персоны) Начать лучше с соуса, сметану 150 г смешать с чесноком, который выдавить пресом, приправить паприкой и специями по вкусу. Креветки в панцире разморозить , или обдать горячей водой, обсушить. На раскаленную сковороду, добавить немного растительного масла, к нему раздавленные ножом зубчики чеснока, когда начнет чеснок отдавать аромат добавить креветки, обжарить несколько минут. выложить в тарелку, полить соком лимона и присыпать солью. Готово!

-20

Воскресенье:

  • Завтрак: Творог с ягодами (5 мин)

Продукты: Творог 5-9 %

Ягоды и сироп по желанию

Рецепт: (2 персоны) Творог выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу ягоды, соус или сироп.

-21
  • Обед: Галета с сыром, томатами и маслинами (30-40 мин)

Продукты: Мука пшеничная 200 г

Кипяток 100 мл

Растительное масло 80 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/2 ч.л.

Сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.

Помидоры 2 шт

Сыр мацарелла или др мягкий

Маслины и базилик

Рецепт: (4-6 персон) Этот рецепт я очень давно нашла у прекрасного автора Олеси Вокуевой. В муку добавляем все сухие ингредиенты ( муку можно взять 100 г пшеничной, 50 г рисовой и 50 г кукурузной), делаем углубление добавляем кипяток, перемешиваем вилкой, затем масло и соду гашенную яблочным уксусом. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса, после раскатываем на бумаге для выпекания. Выкладываем нарезанные ломтики сыра, отступив от края 4см, сверху томаты кружочками, присыпаем мельницей с солью и травами, затем еще несколько ломтиков сыра и маслины. Ставим выпекаться в разогретую духовку 220 гр на 20-30 мин. Даем галете немного остыть, украшаем ароматным базиликом и подаем еще теплой, готово!

-22
  • Ужин: Куриный шницель в сухарях с овощным салатом (20-25 мин)

Продукты: Куриное филе

Сушки тараллини (или сухари)

Яйцо

Мука

Огурцы

Перец болгарский

Помидоры

Салат

Рецепт: (2 персоны) Куриное филе разрезать на тонкие стейки, отбить немного кухонным молотком и приправить перцем и солью. Сделать из тараллини сухари, с помощью блендера ( можно взять обычные, но если Вы хоть раз попробуете сделать их из этих итальянских сушек, больше панировочные сухари покупать Вы уже не станете) В отдельну. миску разбить яйцо и смешать с небольшим количеством молока, так же нужна будет тарелка с мукой и тарелка с сухарями. Куриное филе обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Так со всеми кусочками. Если взять сразу 800 г филе получится около 8 кусков, 4 из которых можно заморозить на следующий раз. Готовим шницели или на сковороде около 3 мин с каждой стороны или в духовке 200 гр 25 мин. Подаем с овощным салатом, приправленным оливковым маслом. Готово!

-23

Продукты для этой недели:

Примерное количество продуктов на 2-3 персоны

  1. Круасаны 2-4 шт
  2. Хлеб 1-2 шт
  3. Сушки тараллине или сухари 1 шт
  4. Мука пшеничная (по желанию рисовая и кукурузная) 2 кг
  5. Сахар 1 кг
  6. Разрыхлитель 1-2 шт
  7. Паста спагетти 1 шт
  8. Паста фузилли 1 шт
  9. Гречневая крупа 1 шт
  10. Рис 1 шт
  11. Булгур 1 шт
  12. Кунжут 1 шт
  13. Растительное масло 1 л
  14. Оливковое масло для заправки 1 шт
  15. Куриное филе (грудки) 1-2 кг
  16. Куринная печень 0.5- 1 кг
  17. Филе индейки 1 кг
  18. Филе трески 0.5- 1 кг
  19. Креветки замороженные 1 кг
  20. Яйца куриные 12-14 шт
  21. Ветчина 0.5 кг
  22. Бекон 300-500 г
  23. Творожный сыр 180-200 г
  24. Сыр Фета 200 г
  25. Сыр полутвердый 500 г
  26. Сыр Мацарелла 200 г
  27. Картофель 2-3 кг
  28. Салат в горшочке 2 шт
  29. Салат айсберг 1 шт
  30. Руккола 1 шт
  31. Помидоры 0,5-1 кг
  32. Огурцы 0,5-1 кг
  33. Перец сладкий 500 г
  34. Зеленый лук пучок
  35. Репчатый лук 300 г
  36. Чеснок 1 шт
  37. Шампиньоны 300-500 г
  38. Бананы
  39. Сливы
  40. Голубика или др сезонные ягоды
  41. Стручковая фасоль замороженная 400 г
  42. Сыр Пармезан (тертый) 200 г
  43. Соевый соус 1 шт
  44. Соус песто с вялеными томатами или обычный 1 шт
  45. Хумус 1 шт
  46. Брусничный соус 1 шт
  47. Соус Цезарь (по необходимости) 1 шт
  48. Оливки 1 б
  49. Маслины 1 б
  50. Брусничное варенье 1 шт
  51. Сливки (20-30%) 200 - 300 мл
  52. Творог 5-9 % 200-300 г
  53. Молоко 1- 1.5 л
  54. Сливочное масло 180 г
  55. Сметана 15-20% 150-300 г
Еда
6,93 млн интересуются