Найти тему
Фифочка о всяком разном

Елизавета Полстяная выбрала паспорт России и отказалась от участия в соревнованиях в пользу Латвии

Давайте вместе удивимся и порадуемся, и погордимся поступком Елизаветы. Она в трудные времена выбрала иметь российский паспорт и отказалась от участия в соревнованиях от имени Латвии.

Сегодня расскажу вам об удивительной гимнастке Елизаветы Полстяной. Девушка в свои юные годы была поставлена перед выбором: идти доказывать, что ты не зря потратила детство в гимнастическом зале, попробовать взять личные медали или сохранить паспорт Российской Федерации. Лиза осталась гражданкой России. Вот она, знакомьтесь.

Как вы знаете, прибалты не только вознамерились не пускать русских на свою территорию, но и требуют полного отречения от своих, имеющих эстонское, латышское и литовское гражданство людей.

Лизу попросили отказаться от российского гражданства, Полстяная тогда была бы допущена до международных соревнований.

К великому изумлению латышей, Лиза предпочла отказаться от соревнований. Она сохранила российское гражданство.

Девушку ругают сейчас в Латвии и восторгаются в России.

Давайте я вам расскажу про жизнь Полстяной, и вы поймёте, какой это был нелёгкий выбор. Также мы попытаемся понять, почему паспорт перевесил медали?

Итак...

Лиза - русская, при этом она родилась в Латвии, в Юрмале. Она совсем молоденькая, ей 19 лет. Я не нашла информации о родителях, но вычитала интересные факты в интервью спортсменки. Про свое место рождения девушка сказала такое дословно:

- Родители постоянно ездили на отдых в Юрмалу и мама решила рожать на любимом курорте...

Знаете, Рига, Юрмала, Нарва, Паланга в советское время считались исключительным местом для отдыха нашей политической номенклатуры, творческой элиты. Отдыхать в Прибалтике было круче чем в Гагре.

После распада СССР Юрмала, например, испытывала определённые трудности. Курорт оказался покинут. И поэтому латыши были донельзя рады, когда россияне, и россияне с деньгами, стали снова появляться на улицах Юрмалы. То тут, то там проносились шикарные иномарки с новыми хозяевами жизни из РФ, вдруг стали продаваться ветхие дома и строится помпезные новые виллы. В Юрмалу рекой хлынули, друзья, наши деньги.

В Юрмале есть понятие "золотой мили". На определённой территории жить, иметь свое жилье престижно, доказывает статус. Обитают в таких домах, в основном, личности с русскими фамилиями
В Юрмале есть понятие "золотой мили". На определённой территории жить, иметь свое жилье престижно, доказывает статус. Обитают в таких домах, в основном, личности с русскими фамилиями

Я к чему веду? Русские родители Лизы не бедняки, если знаете что, пишите в комментариях. Рожать едут вот так лишь очень обеспеченные наши соотечественники.

Теперь напишу не слишком приятные вещи.

Елизавета малышкой в Москве начала заниматься художественной гимнастикой. А вы знаете, можете себе представить конкуренцию в этом виде спорта? Я вас не удивлю, но птенцы Винер брали верх последние пару десятилетий и ехали на международные соревнования. Подопечные других тренеров довольствовались местечковыми соревнованиями. Немыслимо, понимаете, что на очередную Олимпиаду Россию будет представлять девочка от тренера Натальи Орловой, как в случае с Полстяной.

Гимнастка приняла решение уехать в другую страну. Возможно, родители к этому времени обзавелись недвижимостью в Юрмале, поэтому вопрос "куда? " не стоял. Конечно, в Латвию.

В 2018 году ей дали гражданство и в художественной гимнастике она считалась в этой стране фавориткой. И получила возможность показать себя на мировой арене.

Она все правильно сделала. С Винер в нашей стране нет шансов попасть в сборную. А она мечтала, тренировалась и заслужила себя показать.

При этом родители её продолжали постоянно жить в России.

И тут девушку попросили отказаться от паспорта, считали все пройдёт легко.

Да, нелёгкая дилемма встала перед семьёй Полстяных.

Спортивная карьера долго не длится. У гимнасток как правило бывает одна Олимпиада. А потом что? Кто помнит твои медали? Знатоки спорта. Если ты завоевывал медали, нравился публике, то и по окончанию карьеры можешь спокойно жить на рекламные контракты. Миллионные гонорары, да? Это если ты - победитель. А если нет? То ничего.

Я не очень разбираюсь в гимнастике. Я верю, что мастерство Лизы оказалось выше чем у латышек. Но я не верю, что она смогла бы вмешаться в раздачу медалей между девочками Винер. Что, что, а тренер Ирина Александровна шикарная, подопечные её лучшие, да?

Поэтому шансы взять медали у Лизы призрачные. Нереальные даже.

А ещё родители. Чем они занимаются, отчего растёт их благосостояние? Возможно отказ Лизы значил бы проблемы для родителей.

Так что она сделала правильный выбор.

Сейчас латыши рвут и мечут, заявляют что у гимнастки взяли верх эмоции. Как раз, недружественные вы наши, не эмоции, а рассудок.

Сейчас дело Лизы набирает обороты. Как так, заставить выбирать? Сама спортсменка летит в Москву.

Кстати, уже добрались и до Винер. Спросили, а не возьмёт ли она Лизу? Та ответила уклончиво. Если Полстяная обратится, будет думать.

Но скорее всего Лиза карьеру закончила. У Ирины Винер на медали всегда есть несколько кандидаток, куда ей она...

Пишите. Жаль девчонку. Но она сделала верный выбор. Ей не за что будет корить себя. Да и предателей, отказников всех сортов и мастей не любят нигде.

Ваша Елена.