Найти тему

Влажный турецкий пирог с кремом и глазурью. Самые простые продукты, готовится без заморочек

2,2K прочитали

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета. Уходит ~ 10 мин на средней или выше средней скорости.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-2

Далее просеиваем через сито 170 г муки, 1,5 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавляем в 2 прийома, каждый раз аккуратно перемешиваем. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Переливаем тесто в стеклянную прямоугольную форму 21*26 см, предварительно смазываем форму сливочным маслом. Разравниваем. Выпекаем тесто при 180 *С в заранее разогретой духовке 20 мин.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-3

В кастрюлю с толстым дном высыпаем 180 г сахара и 150 г муки. Перемешиваем. Постепенно вливаем 900 мл молока. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-4

Кастрюлю ставим на средний огонь и варим крем помешивая до загустения. Уходит ~5-7 мин. Далее добавляем 50 г сливочного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-5

Для пропитки можно использовать молоко с какао или сироп. Для сиропа в кастрюлю высыпаем 50 г сахара и 180 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и полного растворения сахара.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-6

Пирог достаем из духовки и накалываем вилкой. Затем поливаем сиропом.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-7

Как впитался сироп (2-3 мин), выливаем крем. Разравниваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 1 ч.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-8

Для глазури в сотейнике на плите растапливаем 160 г молочного шоколада, к нему добавляем 90 мл сливок жирностью 20 %. По желанию можно еще добавить 1 ст.л сливочного масла. Продукты перемешиваем и растапливаем до однородной гладкой консистенции.

Достаем форму с десертом из холодильника, снимаем фольгу. Сверху крем поливаем глазурью и разравниваем её.

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-9

Сверху десерт украшаем фруктами и разрезаем на порционные куски.

Бисквит вкусный и сочный, его обязательно нужно пропитывать. Крем необычный и вкусный, по желанию его можно приготовить с яйцами, тогда он будет напоминать заварной крем. Глазурь отлично дополняет все продукты. Десерт насыщенно сладкий и напоминает торт. Рецепт рабочий, смело пробуйте)

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета.-10

Ингредиенты (форма 21*26 см):

Бисквит

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 90 г
  • Мука 170 г
  • Какао 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Пропитка

  • Сахар 50 г
  • Вода 180 мл

Крем

  • Молоко 900 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 180 г
  • Слив. масло 50 г
  • Ванилин щепотка

Глазурь

  • Сливки 20 % 90 г
  • Шоколад 160 г
  • Слив. масло 1 ст.л

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#торт на скорую руку #торт с заварным кремом #пирог с заварным кремом #легкий рецепт торта #шоколадный торт простой рецепт